首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

2018武进国家高新区商会年会举行

发布日期:2019-01-08 浏览次数:  字号:〖

1月5日下午,2018年武进国家高新区商会年会举行。全体会员企业家一起话友情、谋发展,回顾总结2018年商会各项工作,研究部署2019年商会各项任务。区委常委、统战部长杨国成,区慈善总会会长张建新出席活动,高新区管委会副主任祝正庆到会讲话,高新区商会会长戈亚琴致辞。区级机关有关部门,高新区党工委、管委会有关领导,高新区机关部门、南夏墅街道和北区部分领导以及商会全体会员参加活动。

首先召开高新区商会三届五次会长会议,听取商会秘书长陈杰的工作通报,审议增补了商会副会长和执委人选。

商会常务副会长史建伟作题为“让阳光照进每个企业——新消费下传统企业的资本化”的专题讲座,与大家一起分享了新形势下开展资本化运作的经验得失。一直以来,商会的企业家们扶危济困、义利兼顾。2017年35家爱心企业相约捐资1150万元成立高新区慈善分会。活动现场,专门为企业困难职工,送上冬日里最温暖的问候。戈亚琴在致辞中表示,2018是辉煌的一年,难忘的一年,收获的一年。一年来,高新区商会全面学习贯彻党的十九大精神,与党和政府同心同行,坚定信心创新创业,凝聚合力促进发展,商会及广大会员企业呈现蓬勃向上的良好态势。2019年高新区商会作为会员企业的娘家,将坚持服务引导,鼓舞发展信心,主动当好党和政府联系非公企业的桥梁和助手;将坚持沟通联谊,汇聚团结核力,通过会长包干联系企业、定期走访交流、培训论坛讲座等活动,密切会员单位之间的互动联系;将坚持协同合作,推动共进共赢,继续做好产业链配套合作,引导有需求的企业共享生产、检测、试验等设施设备,实现协同共赢发展。

武进国家高新区管委会副主任祝正庆肯定了2018年高新区商会的各项工作,并对活动的成功举办表示热烈祝贺。他希望,高新区的广大民营企业家要进一步增强敢于突破、勇于超越的创新意识,进一步弘扬时时抢先、事事争先的进取精神,牢牢把握国家战略规划叠加实施、重大基础设施加快落地等新机遇,不断加大技术研发力度、创新投入力度、品牌培育力度、人才引进力度、资本运作力度和开发合作力度,努力为种好幸福树、建好明星城,加快建设一流现代滨湖科技产业新城作出新的更大贡献。

武进国家高新区管委会副主任祝正庆表示,高新区商会要继续秉承“服务立会”的宗旨,进一步加强商会自身建设,积极扩大交流领域,全面提升服务水平,使商会真正成为“政府得力助手、会员信赖之家”。高新区上下要进一步发扬“店小二”精神,全面唱响高新区“功能最全、政策最优、效率最高、态度最好”的政务品牌,营造尊商、安商、护商的浓厚氛围,真正让创业者受尊重、企业家有地位。(武进区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com