首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

钟楼区召开推进民营经济高质量发展大会

发布日期:2019-01-07 浏览次数:  字号:〖

 

 

 

 

    1月5日下午,钟楼区隆重召开推进民营经济高质量发展大会,认真落实省、市相关工作部署,进一步优化营商环境,提振发展信心,全力支持我区民营企业发展壮大,推动我区民营经济实现高质量发展。市委副书记、政法委书记蔡骏,区委书记赵正斌出席会议并讲话,区长董彩凤主持会议。

会议表彰了“钟楼区杰出民营企业家”和“钟楼区‘四新经济’领军人物”,对部分股改上市企业和众创空间进行了奖励。

赵正斌在讲话中回顾了钟楼民营经济的发展,他指出,民营经济是推动钟楼经济发展的生力军、驱动科技创新的主引擎、扩大对外开放的动力源、增进百姓福祉的助推器,回首钟楼过去取得的发展成就,民营经济功不可没。

赵正斌指出,中央鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济敲下了“定音锤”。省、市、区各级政府也一贯高度重视民营经济发展,希望广大企业家把握好宝贵的时代机遇、钟楼的发展机遇和产业的转型机遇,充分发挥创造力,在新的竞争格局中把握主动、占得先机。全区上下要坚持把服务民营企业发展作为应尽之责、份内之事,出实招、出高招、出硬招,全力以赴帮助民营企业解决实际困难,进一步稳定民营企业发展信心、降低民营企业经营成本、解决民营企业融资难题、营造公平高效服务环境、构建亲清新型政商关系,努力释放民营经济的发展活力和创造力。希望企业家把事业做强做大,争做改革创新的引领者、攻坚克难的开拓者、工匠精神的弘扬者、社会责任的践行者。

蔡骏充分肯定了钟楼区近年来在加速产业转型、加快改革创新、打造重大平台、探索“四新经济”等方面取得的成效。他指出,钟楼区要按照高质量发展的要求,抓好民营经济实体发展和企业家队伍建设,努力推动民营经济向产业和价值链的高端迈进。一是通过盘活存量、培育增量做大民营经济“总盘子”;二是通过提升企业创新能力、着力打造特色产业、大力创建名企名品等手段全力打造民营企业“小巨人”;三是通过思想引领、政治关心、舆论引导等方式着力培育民营“明星企业家”。

蔡骏强调,钟楼区要着力打造一流的营商环境,切实把钟楼的生态优势、资源优势转化为经济优势、发展优势,全力营造平等竞争的市场环境、高效透明的政务环境、公平公正的法治环境、安商亲商的社会环境。钟楼区广大民营企业家要走在振兴实体经济的前列、走在开放合作的前列、走在造福社会的前列,充分展现新一代常州企业家胸怀天下、造福社会的格局和担当。

会上,江苏凌家塘市场发展有限公司董事长张建方、江苏洛克电气集团有限公司董事长阮绍林、常州泰富百货集团有限责任公司董事长张中华、云之端网络(江苏)股份有限公司董事长贡伟力等四位企业家代表先后发言,畅谈对峥嵘岁月的深情回顾和对未来发展的激情展望;区经信局、政务办分别就更好推动民营经济高质量发展作表态发言。

区四套班子全体领导;区法院院长、检察院检察长;开发区、邹区镇、各街道党政主要领导、分管领导;区各部委办局、直属单位主要负责人;各村书记;受表彰的“钟楼区杰出民营企业家”、“钟楼区‘四新经济’领军人物”、股改上市企业、众创空间代表;全区200家重点民营企业主要负责人、银行业金融机构负责人、相关商会负责人参加会议。(钟楼区工商联)

 

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com