首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

市工商联党组召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-01-11 浏览次数:  字号:〖

 

根据市纪委机关、市委组织部统一部署要求,1月10日,市工商联党组召开2018年度民主生活会。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。市委统战部副部长、市工商联党组书记查艳主持会议。市纪委监委第九派驻纪检监察组组长马锁福到会督导,市工商联党外班子成员、市委统战部干部处、经济处负责同志列席会议。

会上,查艳书记首先代表党组班子通报2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,并作2018年度党组班子对照检查。随后,查艳书记带头、党组班子成员逐一作个人对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的问题和不足,主动接受班子其他成员的批评意见,提出具体的整改措施,明确今后的努力方向。

通过此次民主生活会,市工商联党组及班子成员对深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确了方向;对牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署,起到了进一步推动作用。

查艳书记要求,要运用好民主生活会成果,进一步提高政治站位,强化责任担当,深入落实全面从严治党主体责任,切实加强意识形态工作,积极营造良好政治生态,聚焦中央、省、市委关于工商联和民营经济高质量发展的重大决策部署,进一步团结带领全市各级工商联、商会组织和广大非公经济人士,以更加饱满的工作热情,以奋发进取的精神状态,为种好幸福树、建好明星城,推动常州高质量发展走在前列作出新的更大贡献。(办公室)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com