首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

走进基层推进党建工作

发布日期:2019-01-10 浏览次数:  字号:〖

 

 

2019年1月8日下午,应常州市南安商会党支部书记李清乐和执行会长林志勇邀请,总商会党委副书记朱明芳到无锡马山走访厦门嘉亿辉装饰工程有限公司江苏分公司董事长陈晓辉。

陈晓辉是福建南安人,初中时家贫辍学外出打工,历经艰辛之后,现在宜兴万石石材市场从事石材经营,并于去年下半年在无锡马山创办了沁园春.禅意客栈,开辟第二产业。陈晓辉积极要求进步,多次向商会提出入党请求,无奈商会党支部一直没有成立。2018年底商会党支部成立后,他又向支部提交入党申请,迫切要求加入中国共产党。在交流过程中,他向组织汇报了自己的家庭、企业情况,重点汇报了思想状况。他平时注重做好手边、身边的小事情,经常参加各种慈善活动,用自己的行动影响自己的子女和身边人。他积极参与党支部倡导的“日行一善”活动,热心为残疾儿童提供资助,传递正能量。

林志勇介绍了石材市场商户、客户对陈晓辉的评价和其参加商会活动的情况,充分肯定了其经营能力和道德品质。李清乐表示,党支部一方面鼓励有能力、有爱心、热爱拥护中国共产党的优秀企业家入党,另一方面要严格把关,认真考察,成熟一个发展一个。朱明芳向陈晓辉、林志勇等介绍了党的发展历史,重点宣传了党的十八大以来党中央关于党要管党、全面从严治党的重要精神和取得的重大成就,他希望陈晓辉认真学习党的历史,熟悉党的情况,严格要求自己,关键是把自己的企业做大做好,多为石材市场、南安商会做力所能及的事情,用实际行动证明自己对党的虔诚和入党的决心。

随后,朱明芳等来到漕桥江南石材市场走访常州市鹏程石业有限公司、商会永远荣誉会长吕良体,常州市新萬盛石业、商会副秘书长陈瑞鑫,并进行座谈交流,共同探讨发挥党支部在商会组织建设中的政治核心作用和推进“日行一善”工作。大家纷纷表示,要支持党建工作,发挥好党建作用,努力做到党建工作和商会工作相互促进,共同提高。(总商会党委)

 

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000058  苏ICP备05003616号