首页 >> 网站首页 >> 会员风采 >> 内容

中天钢铁建设“绿色工厂”案例入选中国民营企业社会责任蓝皮书

发布日期:2019-01-08 浏览次数:  字号:〖

近日,全国工商联发布了中国民营企业社会责任蓝皮书,特别选取了我市工商联副主席单位—中天钢铁建设“绿色工厂”作为全面落实环保措施,推动绿色低碳发展的典型案例。

今年8月全国工商联中国民营企业社会责任课题组一行来常调研,课题组负责人中国社科院企业社会责任研究中心副主任林彬听取了中天钢铁集团履行社会责任尤其是绿色环保发展的情况介绍,给予了高度评价。市工商联积极配合企业组织申报材料,促成中天钢铁建设“绿色工厂”入选中国民营企业社会责任蓝皮书优秀案例。

中天钢铁集团是我市最大规模的民营企业,年产超千亿元,税收就业贡献巨大。虽处高污染、高能耗的产业,但中天人勇于担当,奋发进取,坚持“发展循环经济,建设绿色工厂”的方针,将绿色环保发展的理念贯穿于日常经营管理中。在水、电、风、气等能源领域采用国际一流的节能环保处理技术,提高资源利用率,截止2017年底,在100余项节能减排、循环利用工程方面,累计投入超100亿元,2018年3月被工信部评为国家级“绿色工厂”。厂区各类绿化树木超5万株,开放“中天钢铁一日游”,打造景观式的厂区环境,不少游客对原有印象中烟尘弥漫、喧嚣震天的钢铁厂变身于优美静谧的景观花园惊叹不已。另外中天钢铁在关爱职工、扶贫助学等方面也贡献了很多力量。(经济处)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000058  苏ICP备05003616号