首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

常州市浙江商会组织党员学习习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神

发布日期:2019-01-11 浏览次数:  字号:〖

 


 

去年11月,习总书记主持召开了民营企业座谈会并发表了重要讲话,习总书记的讲话从党和国家事业发展全局的高度,科学回答了当前非公有制经济领域最紧要、最现实的重要理论问题和实践问题,充分表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,对指导推动非公有制经济发展和商会工作具有重大现实意义和深远历史意义。根据省、市工商联的有关要求,常州市浙江商会结合召开党支部筹备会议,组织党员认真学习习总书记重要讲话精神,邀请市工商联党组成员、副主席袁学军同志为大家作了专题辅导报告。

   1月11日上午,近十名浙江商会党员冒着蒙蒙细雨早早来到会议室,会议主持人首先向大家通报了筹建党支部的进展情况,随后举行专题讲座,袁学军副主席结合自己的学习体会,从召开民营企业座谈会的特定背景和重要意义、习总书记讲话的主要精神和深刻内涵、我们应该如何学好讲话精神抓住大好时机做强自己企业等三个方面作了辅导报告。大家反映,袁主席的报告重点突出,思路清晰,内容丰富,信息量很大,为大家进一步学好习总书记的讲话精神提供了很好的帮助。谢祖等党员表示要深入学习讲话精神,努力发挥党员和先锋模范作用,努力为促进两地经济和社会发展贡献应有力量。

   市总商会党委副书记朱明芳在会上宣读了《关于同意成立中共常州市浙江商会支部委员会的批复》,并就党支部的筹备工作提出了具体要求,市工商联领导对浙江商会党支部的筹建工作一直非常重视,现在这一工作已经有了实质性的启动,它是浙江商会全体党员政治生活中的一件大事,一定要坚持高标准地做好筹备工作,不辜负上级党委的希望,不辜负商会全体党员和广大会员的期盼。

   市工商联行业商会指导处副处长陈明华和常州市浙江商会副会长虞伟兴、监事长洪云华等参加会议。(指导处、浙江商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com