首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

溧阳市召开民营企业座谈会

发布日期:2018-12-06 浏览次数:  字号:〖

 11月21日下午,溧阳市召开民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对民营经济发展的意见建议,研究加大支持民营企业发展的办法措施,推动全市民营经济实现新时代新跨越。市委书记蒋锋强调,全市上下要进一步统一思想、提振精神、保持定力,把溧阳民营经济的特色和优势发挥好、提升好,为高质量发展注入强劲动力。

座谈会气氛热烈,江苏国强、江苏安靠、上上电缆、华鹏变压器、江苏瑞昕、虹翔机械、天目湖宾馆等12家企业代表畅谈了学习总书记重要讲话的体会和感受,介绍了企业运行情况、存在困难及未来打算,对我市民营经济发展提出意见建议,表达坚定不移做强做优企业的信心和决心。蒋锋边听边记,并就相关问题和大家深入讨论交流。

“没有民营企业的持续健康发展,就没有溧阳改革开放40年来所取得的成就。”蒋锋认真听取大家发言,感谢全市广大民营企业家为溧阳发展作出的巨大贡献。他指出,改革开放40年来,我市民营经济从无到有、从弱到强,走出了一条不平凡的发展之路,在做大总量、贡献税收、促进投资、吸纳就业等方面都起到了决定性作用,是溧阳名副其实的主体经济、活力经济和富民经济。特别是近年来,一大批民营企业主动加快转型升级,一大批民营企业家坚守实业、负重拼搏,不仅有效提升了企业的市场竞争力和品牌影响力,而且积极履行社会责任,在环境保护、文明创建、慈善扶贫等方面做了大量富有成效的工作。溧阳能够不断创造新辉煌,民营经济作用巨大、功不可没。

   蒋锋指出,当前,从上到下对民营经济发展是高度重视的,对民营经济的支持是态度鲜明的。随着中央和省委相继召开民营企业座谈会,并出台了一系列政策大礼包,民营企业家迎来了新的春天,民营经济迎来了新的机遇。从溧阳自身发展看,当前我市正处在高质量发展上升期,正主动融入长三角一体化国家战略,同时抢抓省委提升南京首位度机遇,深度实施接轨南京战略,这些都将为民营经济发展壮大提供巨大空间。广大民营企业家要坚定信心,把握机遇,乘势而上。

   蒋锋希望,全市广大民营企业家能保持发展定力,围绕自己的主业、围绕上下游产业链做强做大。坚持把吸引人才作为企业发展的根本,把塑造品牌作为企业发展的核心,把规范经营作为企业发展的保障。年轻一代的企业家要传承和发扬好溧商拼搏、进取、创新、诚信的核心价值和优良传统,以老一辈企业家为榜样,不断加强自我学习、自我教育、自我提升,努力成为有思想、有情怀、有坚守、有匠心的新一代企业家。

   蒋锋表示,市委市政府将不遗余力为民营企业发展创造更加良好的环境,推动全市民营经济发展再上新台阶。他强调,各镇区(街道)、各部门要牢固树立“与企业同患难、共命运”意识;主动研究如何更好地服务与保障企业发展,着力优化营商环境,切实帮助民营企业解决实际困难,让企业有实实在在“获得感”;严肃查处各类不作为、慢作为、乱作为现象,更大力度关心支持企业发展。

    市领导龚友强、陆晓明、王耀庆、蔡金龙参加会议。(摘自溧阳时报)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com