首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

高新区“企业大走访 实干解难题”走进奔牛

发布日期:2018-11-20 浏览次数:  字号:〖

为进一步贯彻落实省委、市委解放思想大讨论活动有关要求,切实帮助企业解决转型发展难题,在前期走访的基础上,11月14日在奔牛镇召开了“企业大走访,实干解难题”企业座谈会,对企业提出的问题进行专题研究。市、区领导周斌、王宇伟、陈华鹏和相关部门负责人参加了会议。

“企业大走访,实干解难题”活动旨在深入企业了解实情,通过发现问题,找准企业转型升级和高质量发展进程中的痛点、堵点和难点,从而优化举措,对症下药,解决问题,推动发展。会上,华宇建设、奔牛港务集团等14家商会会员企业就发展中遇到的中美贸易战、企业发展空间、相关手续办理等热点问题做了发言。相关部门现场就企业提出的问题一一做了回答。

会上,周斌书记提出了四点期望。一是环境。了解企业承受的压力,政府和企业会一起想办法解决问题和矛盾,体现实体经济的支撑和依靠作用。二是方向。企业与政府认清发展方向,找到企业发展的内在规律性,更好实现高质量发展,打造企业发展的核心竞争力。三是融合。各部门要传承好的做法,给奔牛更多的关心,增加沟通,帮助奔牛的企业更好地融入高新区。四是信心。最近,国家对民营企业高度关注,大家要相信国家会出台更多的有利于民营经济发展的政策,希望大家一起努力,在奔牛的土地上,让牛更好地奔起来,让阳光普照奔牛大地。(新北区奔牛镇商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com