首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

天宁区工商联走访商会纺织服装会员企业

发布日期:2018-07-09 浏览次数:  字号:〖

 


           



7月5日下午,区委统战部副部长、区工商联党组书记韦伟、区工商联副主席韩从军与天宁经济开发区商会、青商会以及集合众中心工作人员一行6人,到我区非公企业调研走访。

此次走访了常州强声纺织有限公司、常州碧宇针织有限公司两家民营企业,分别与张强民董事长和薛细娟总经理进行了面对面沟通交流,详细了解企业订单形势、产品销售、企业用工等情况,听取企业在发展上遇到的困难问题和对商会工作的意见建议

今年我区纺织服装企业订单普遍比较充足,销售情况良好,特别在近期美元升值,政策红利的大背景下,出口型企业的结汇将好于去年同期。强声纺织通过不断规范提升企业污水处理能力和生产管理水平,在263整治中,不仅没有受到负面影响,反而提升了企业竞争力。但走访中也,企业也反映了面临的迫切需要解决的问题和困难:外部有环保压力和大气管控对大多数印染企业带来的冲击和成本提升、城市发展对厂区搬迁要求下带来的选址和生产问题等;内部有一线工人招聘难、员工管理难等一系列问题等。

走访中,韦书记指出,纺织服装是天宁重要支柱产业,通过不断升级创新,依然具有明显的产业发展机遇和市场优势,企业要坚定信心立足当前、着眼长远创新发展思路,拓展发展空间;同时企业可以对现有设备进行改进升级,提升企业竞争能力。在企业的发展与区域规划相矛盾时,要妥善把控时间,协调好两者之间的关系。

   韦书记还表示,我区对口精准扶贫陕西旬阳县,在产业帮扶上已经初显成果,今后企业可以通过商会引导协调组织企业招聘团队赴旬阳招聘,开展就业帮扶。不仅可以转移贫困村剩余劳动力,实现就业增收促脱贫,还能够解决企业一线工人短缺的问题通过协作互助,共渡难关。(天宁区工商联)


Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com