首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

天宁经济开发区(青龙街道)全力抓好“两会”期间安全生产工作

发布日期:2018-03-09 浏览次数:  字号:〖


为深入贯彻十九大精神,将安全稳定工作向纵深推进,确保“两会”期间安全稳定。今年“两会”召开,恰逢春节假期刚过,辖区企业复产、复工,企业负责人和一线职工安全生产意识淡化的特殊节点,天宁经济开发区(青龙街道)领导带头、主动出击、多措并举抓好辖区内安全生产态势,为全国“两会”召开营造安全、稳定、和谐的良好局面。

一、高度重视,明确分工责任到人

3月1日,开发区党委委员、管委会副主任戴敏组织召开关于加强“两会”期间安全生产工作会议。会上,戴敏副主任对相关工作进行了明确的部署,一是建立24小时应急值守制度;二是分组轮流对辖区企业开展安全督查;三是每日上报工作完成情况,同时要求安监办全体工作人员发扬“五加二、白加黑”的奋斗精神,加强应急值守和节假日值班制度,确保我街道在全国“两会”期间安全生产形势持续稳定。

二、以上率下,抓住重点警钟长鸣

3月3日,天宁经济开发区党工委副书记、管委会主任倪云泽率队对盛天传动进行安全生产突击大检查。检查中,倪云泽主任重点对公司节后复工和员工招聘情况进行了解,叮嘱企业在新员工录用前做好各项培训工作,避免违章操作带来不必要的安全隐患。

3月2日,开发区党委委员、管委会副主任戴敏率队对辖区内重点企业(船用电缆、亚玛顿和华锦针织)进行检查。在常州亚玛顿股份有限公司,戴敏副主任走到车间现场,详细了解各工种的操作流程,叮嘱企业安全负责人要深刻吸取教训,举一反三,切实把安全生产工作做细、做实、做精。

3月4日,开发区综合执法局局长顾亚伟对新动力创业中心开展突击检查。在米德克光电科技有限公司,顾亚伟局长对生产车间进行了深入细致的检查,并提醒企业负责人在关注企业成长的同时,更要重视安全生产工作,尤其是“两会”期间,一定要保持高度的敏感性,确保企业安全稳定。

3月起,安监办就不间断对辖区企业开展安全生产专项督查。一是对东方伊思达、强声纺织等多家纺织印染企业的污水池、储罐、密闭容器等有限空间管理使用情况进行检查,要求企业一线员工按章操作、严禁盲目蛮干;二是对源普液压设备、超风机械厂等多家机械行业企业动火作业开展检查,督促企业负责人更加严格落实动火作业审批手续和流程。

青龙街道将把“两会”期间的安全生产高压态势贯彻全年,力争把控住安全风险源头、降低安全风险系数,为全国“两会”顺利召开保驾护航的同时,确保全年辖区安全生产工作和谐稳定。(天宁区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com