首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

新北区工商联:用工“荒”不用“慌”

发布日期:2018-03-09 浏览次数:  字号:〖

每年春节长假结束,摆在大多数工业企业面前的就有一个困难,员工惯性的流失或常态的“履新”,而每年春节前,新北区工商联都会在走访中征询企业用工问题,并与区人社局在节后联合举办公益专场招聘会,帮助企业解决用工难、用工荒的难题。

区工商联相关负责人表示:“3月,区工商联与区人社局将联合举办2场招聘会,截至2月27日,已有39家企业报名,提供各类岗位650多个;有16家企业还要了2场招聘会的席位。不少商会企业在用工招工方面都有自己的妙招。2月28日,记者来到区青商会会员企业——谐禾齿科进行采访,成立6年以来谐禾齿科一直专注于牙齿美容事业,2018年更是全面拓展自身业务,引进中国轻医美第一品牌——德尔美客医疗美容。记者在接待大厅看到,各岗位的员工均已到位,为前来咨询的客户热情服务。据悉,公司新春开业老员工的返工率在100%,基本不存在“用工荒”的问题。

双双是德尔美客的一名前台客服。她的工作是站在电梯口为客户引导,她说,自己的部门有7位姑娘,大家分工明确,为了确保客户全流程体验最佳,医院采取提前预约制,有的负责预约,有的负责指引,有的负责茶水回访……虽然有时很忙碌,但姑娘们都觉得这份工作做得很开心。

德尔美客总经理李凡坦言,我们要做一家有温度企业,这个温度不只是对客户,对员工也是如此。我们的员工几乎是一些年轻的80后、90后,我们会经常给他们安排学习的机会,让我的每一位员工,在温馨的工作氛围下成长进步。

德尔美客院长李嗣华从业三十余年,在行业里小有名气,其手术满意率高达95%以上。他称医美这个行业是一个依托科技发展的美学事业,这一属性铸就了它区别于其他医疗行业,它对从业者的审美和技术有很高的标准,要求从业者不断学习新技术和了解新的大众审美趋势,德尔美客采取的是“走出去,请进来”的模式,会定期安排院内专家出去学习,邀请业内知名专家到医院交流学习,这种模式正是公司需要的。

招工、用工看似是一个公司管理的小小方面,实际上却是公司发展的绝妙体现,一个公司能走多远,能走多久,需要的是宏观的管理理念,需要的是微观的细节布局。德尔美客是一个微观缩影,他们的经营理念是感情经营,给员工成长空间。

据不完全统计,近五年来区工商联与区人社局先后举办会员企业专场招聘会13场,共为295家企业成功招聘1500多人,为会员企业拓展了招聘渠道,缓解了用工压力,深受企业好评。

节后用工荒、招工难的问题虽然普遍存在,但是政府努力牵线搭桥、政策扶持,企业用人留人各出妙招,希望对用工双方都有所借鉴、有所启发。(汤志坚)源自《常州日报》

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com