首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

溧阳市工商联党组召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-23 浏览次数:  字号:〖

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持全面从严治党,落实“两个责任”,营造风清气正的良好政治环境,2018年2月8日上午,溧阳市工商联党组召开领导班子专题民主生活会,班子全体成员参加会议。市工商联党组书记蒋歧平主持会议,市纪委第七派驻纪检组组长滕维到会指导。

会上,蒋歧平同志代表市工商联党组班子对照市委有关要求进行了对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议、对党忠诚老实、攻坚克难担当负责、纠正“四风”和严格执行廉洁自律等六个方面深入查摆了存在的问题和不足,剖析了问题原因,提出了具体整改措施。随后,蒋歧平同志带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受各位班子成员的批评。其他班子成员也分别结合自身思想和工作实际,逐一进行了对照自我批评,并敞开胸怀、严肃认真地进行了相互批评,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高质量、新气象的政治生活。

滕维组长充分肯定了市工商联党组班子民主生活会的质量以及2017年市工商联所取得的优异成绩。同时,对加强领导班子建设等方面提出了三点要求:一要旗帜鲜明地讲政治。继续加强对十九大精神和习近平新时代系列重要思想学习贯彻,在习惯约束的环境中干工作,增强政治定力,做到对党绝对忠诚,不做“两面派”、“两面人”。二要全面从严抓落实。推进全面从严治党,带好队伍管好人,履行好“一岗双责”,班子成员人人有责,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要持之以恒抓作风。时刻牢记习总书记“纠正'四风'不止步,作风建设永远在路上”的重要指示,认真贯彻落实中央“八项规定”,紧盯“四风”问题10种新动向,从党员领导干部着手,驰而不息抓好作风建设,把民主生活会成果转化为推动工作的动力,转化为服务群众的能力,转化为干事创业的活力,提高政治站位,筑牢廉政防线,强化责任担当,积极营造工商联系统风清气正的工作氛围。(溧阳市工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com