首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

旬阳黑土猪进常州 扬子餐饮助力扶贫

发布日期:2018-02-13 浏览次数:  字号:〖

为进一步加强天宁和陕西旬阳县的交流合作,推动两地产业互补,促进两地经济社会共同发展,天宁区采用“公司+合作社+贫困户”模式,即辖区餐饮企业与旬阳生态农业专业合作社合作,由贫困群众代养生猪,合作社回收,餐饮企业包销,有效增加贫困户的脱贫信心。

在此“精准扶贫 共谋发展”的大背景下,常州市天宁区兰陵街道商会副会长单位常州扬子餐饮管理有限公司积极参与扶贫工程,2月7日,扬子餐饮从陕西安康旬阳天佑生态农业专业合作社购进了价值近10万元的30多头黑土猪肉,这些猪肉将在扬子餐饮加工腌渍成咸肉,进入扬子餐饮100多家托管学校及企业、机关、医院食堂成为美食。

扬子餐饮总经理莫洪国表示,常州扬子餐饮与旬阳天佑合作社将建立长期的合作关系,在常州以及省内外代理销售旬阳的各类优质农产品,争取在天宁与旬阳扶贫协作工作中能贡献一份微薄之力,助推旬阳老百姓早日脱贫。(天宁区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com