首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

天宁区工商联(总商会)召开2018年一季度秘书长会议

发布日期:2018-02-08 浏览次数:  字号:〖

               

2月1日,天宁区工商联(总商会)召开2018年一季度秘书长工作会议,会议旨在总结汇报区各级商会2017年工作,畅谈2018年商会发展新思路。天宁区统战部副部长、工商联党组书记韦伟主持会议,区委统战部办公室主任陈赛、区评价推荐中心副主任匡蓉等出席。

开发区镇街道商会、区各直属商会秘书长踊跃发言,语言简要精炼。2017年以来,各级各类商会组织紧紧围绕服务会员企业“两个健康”发展,不断提升组织规范化运行水平。一是紧扣会员需求服务企业。始终坚持服务立会,活动兴会原则,不定期走访会员企业,认真听取企业诉求,积极联络政府职能部门及时为企业解决难题;组织会员企业开展拓展训练,加强各企业间的联络和感情;带领会员企业前往异地参观学习优秀企业的发展思路和模式,培养会员企业发展创新能力;组织会员企业不定期开展政策指导培训,积极扫清企业发展道路上的障碍。二是不断加强商会自身建设,打造商会品牌特色。其中“发挥自身优势,抱团发展”的天宁街道商会,以天宁为门面,积极开展各式各样的商会活动加强会员企业精神文明建设;积极引导商会会员企业凝心聚力抱团谋发展;积极打造诚信活跃的商会形象吸纳新晋会员企业等。以“源源不绝,人杰辈出”为特色青龙街道商会,富有创新,不断探索。不仅带领商会会员企业茁壮成长,还搭建起有着一批杰出青年的青商会,促使会员企业不断克难求进,建立起长足发展的奋斗目标。此外,“做事实在,用心做事”的茶山街道商会,“底蕴丰厚,潜力巨大”的郑陆镇商会,“低调发展,为企分忧”的红梅街道商会,“不鸣则已,一鸣惊人”的雕庄街道商会,“锦绣情怀,吸金纳财”的兰陵街道商会,还有“天宁菜就是常州菜”的餐饮商会等,均积极挖掘自身优势打造品牌特色商会。三是积极投身光彩事业,发扬企业家担当精神。天宁区各商会积极引导会员企业投身光彩事业,发扬企业家有担当,有责任,有作为的精神品质。天宁企业出资出力,为贫困乡村修建马路,通气供暖;为低保贫困人民送去温暖,献去爱心。天宁区各商会不仅有责任为企业的蓬勃发展劳心出力,而且有必要为企业家的精神文明建设指引方向。听党话,跟党走,将党的方针政策,将十九大精神学习贯彻到每一个企业家心中。

区统战部副部长、工商联党组书记韦伟就各商会秘书长工作汇报情况进行总结。她说,2017年是商会建设完善年、桥梁纽带加固年、服务效能优化年、社会形象提升年,从全年工作成果看,各级商会队伍不断壮大、运行管理不断规范、作用发挥不断显现、社会形象得到提升,各级领导对商会的重视程度也明显提高。她高度认可各商会在2017年取得的丰硕成果,同时指出仍然存在商会间地区间发展不平衡、特色不明显等问题。

韦书记最后对2018年全区商会工作进行初步明确,提出:一要坚定信心,持续推进“两个健康”发展不动摇。认真学习贯彻十九大精神,深入开展理想信念教育;大力弘扬优秀企业家精神,更好营造创新创业氛围;以“三课一评”为抓手,推动统战工作向商会组织有效覆盖。二要创新模式,不断提升商会对企业的服务质量。创新方式,采用项目化运作模式;搭建平台,实现信息共享共建;计划于3月份开启微信公众号,搭建数据共享平台;对接交流,提高线下互动成效;服务社会,积极参与精准扶贫。三要提升内涵,切实加强基层商会组织建设。坚持改革强会,进一步创新运行机制、改进工作方式、加强机关建设,努力提升工商联凝聚力、影响力、执行力。(天宁区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com