首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

溧阳市工商联召开十届二次执委(扩大)会暨 2017年总商会年会

发布日期:2018-01-31 浏览次数:  字号:〖

1月23日下午,溧阳市工商联十届二次执委(扩大)会暨2017年总商会年会在溧阳宾馆隆重举行,会议深入贯彻党的十九大精神,全面落实市委十二届五次全委会和市“两会”精神,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务。市工商联全体执委、各基层商会会长、秘书长参加会议,蒋锋、徐华勤、潘云芳、狄立新、邵钦华等四套班子全体领导出席会议。

会上,市政协副主席蔡金龙代表市工商联作了题为《深入学习贯彻十九大精神  奋力开创溧阳工商联工作新局面》工作报告。2017年,市工商联(总商会)紧紧围绕全市工作大局,按照“创新思路促发展,服务兴会履职能,夯实基础建平台,营造环境构和谐”的工作思路,认真履行工作职责,在构建非公企业桥梁纽带、促进溧商回乡创业、加强基层商会建设、服务会员企业发展等方面取得了明显成效。2018年,市工商联(总商会)将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧扣全市“重大项目推进年”和“全域旅游推进年”工作主题,切实发挥自身优势,凝聚广大溧商力量,为建设宁杭生态经济带最美副中心城市作出新贡献。

市委书记蒋锋代表市四套班子向全市企业家表示亲切慰问与崇高敬意。他指出,刚刚过去的2017年,在全市上下的共同努力下,我市办成了一系列大事、难事和深受百姓欢迎的好事,也取得了许多令人感到自豪的成绩。在经济发展方面,我市重大项目持续突破,3家企业成功上市,企业发展效益、发展质量得到明显提升;在社会发展方面,一举创成了全国文明城市,成功引进南航天目湖校区,合作办医成果不断,环境治理不断加强,百姓的获得感觉得到明显提升。在此期间,溧阳的企业家们以反哺社会、回报家乡为己任,在缴纳税收、吸纳就业等方面积极作为,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

蒋锋指出,2018年,我市确定了“重大项目推进年”和“全域旅游推进年”两大主题,希望企业家朋友与全市人民一起上下共心、共同努力,在新的一年里继续创造新的辉煌。一要认真学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,特别是中央关于供给侧改革的一些新论断和新内涵,把握发展大势,做到精准发力,保持企业健康稳定发展;二要积极参与全市“两大推进年”活动,在项目建设主战场上,企业家要发挥主脊梁、主力军的作用,加快企业转型发展、创新发展步伐;三要以更大的力度服务好企业,全市上下要更加牢固树立“关爱企业天经地义”的理念,以“店小二”的精神为企业提供实实在在的服务,帮助企业实现更好更快发展。

会前,市工商联第十届常委、布勒(常州)机械有限公司董事长孔云生还为大家举办了企业管理专题讲座,市检察院开展了企业刑事风险宣传推介。

会议还通过了有关人士调整事项,并对2017年度商会工作目标管理考评都进单位进行了表彰。(溧阳市工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com