首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

武进区青商会组织企业开展绩效考核专项研讨活动

发布日期:2018-01-19 浏览次数:  字号:〖

1月16日上午,应部分会员企业需求,武进区青商会赴常州市华立液压润滑设备有限公司开展绩效考核专项研讨活动,与会人员包括青商会会员、会员单位人事部门负责人,活动特邀常州惠商兴邦企业服务有限公司董事长尹蒙、常州尤尼泰税务事务所总经理张敏江参加。

常州市华立液压润滑设备有限公司是郑陆镇青商会会长企业,也是原武进区青商会理事单位,跟诸多商会会员有着深入的交流。公司主要生产润滑液压系统、压力管道及容器、换热器和其他配套产品,主要客户为空分、石化、钢铁、电力、冶金等行业的GE,西门子等世界五百强企业,以及宝钢、大庆石化等国内大型企业,2002年至今持续国内行业第一。

公司总经理承勇首先带领大家参观了公司的车间。随后,大家赴会议室进行了交流。大家首先观看了公司的宣传短片,了解了公司的主要产品和在质量体系、流程管理、检测手段、售后服务保障等方面的优势。公司负责绩效考核的全质办主任介绍了绩效考核的方式与方法。

承勇总经理谈了自己对绩效考核的认识。承总提到,降本提效,充分体现按劳分配,或者说是按结果与价值分配,是绩效考核的意义。对于绩效考核,承总觉得要分六个关键步骤:一是要岗位职责清晰;二是绩效考核要结合企业岗位分块落实;三是考核指标要量化、数据化;四是考核流程要做到清晰合理,互相监督;五是考核要公平公开公正,数据要可靠;六是绩效考核需要不断完善,兼顾威慑力与人性化。

最后,大家就各自企业的实际情况,关于绩效考核展开了讨论。(武进区青商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com