首页 >> 网站首页 >> 商会公告 >> 内容

常州市工商业联合会2017年度部门决算公开

发布日期:2018-08-14 浏览次数:  字号:〖

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门机构设置及决算单位构成情况

三、2017年度主要工作完成情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、财政拨款支出决算表

六、财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款支出决算表

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、机关运行经费支出决算表

十二、政府采购支出决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

第四部分  名词解释


第一部分 部门概况

一、主要职能

工商业联合会(简称工商联)是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容。工商联事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。

常州市工商业联合会(简称市工商联)按照《中国工商业联合会章程》开展工作,接受上级工商联和市委统战部的指导。其主要职能有:

1)加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。

引导非公有制经济人士践行社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,学习、贯彻党和国家的方针政策,发扬自我教育的优良传统,自觉地把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,做合格的中国特色社会主义事业建设者。

引导非公有制经济人士弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业,加强企业文化建设,支持企业党建工作,为基层党组织开展活动、发挥作用提供必要条件。

2)参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

密切同非公有制经济人士的联系,深入了解他们的意愿和要求,向党和政府提出相关意见和建议。围绕贯彻落实党的路线方针政策,参与国家有关政策、法律法规的制定和贯彻执行,促进非公有制经济市场环境、政策环境、法治环境、社会环境的改善。

帮助非公有制经济代表人士提高参政议政能力和水平,积极反映社情民意,有序参与政治生活和社会事务。做好非公有制经济代表人士的发现、培养、推荐和管理工作。

3)协助政府管理和服务非公有制经济。

积极探索建立适应社会主义市场经济要求的服务载体和机制,为非公有制企业提供政策、信息、法律、融资、技术、人才等方面服务,引导非公有制企业按照科学发展观要求,加快经济发展方式转变和产业优化升级,推进结构调整和自主创新,不断增强市场竞争能力、抵御风险能力和可持续发展能力。

增强与香港、澳门特别行政区和台湾地区工商界的联系,促进经贸合作。积极开展民间外交,加强同国外工商界的交流合作,为非公有制企业开展国际合作提供服务。

承办政府和有关部门委托事项。为地方经济建设服务,促进城乡、区域统筹协调发展。

4)促进行业协会商会改革发展。

履行社会团体业务主管单位职责,指导和推动商会组织依照法律法规制定商会章程,完善法人治理结构,规范内部管理,发挥宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律的作用,培育和发展中国特色商会组织。

参与行业协会商会政策法律的制定。指导商会反映行业发展动态,促进行业健康发展。

5)参与协调劳动关系,协同社会管理,促进社会和谐稳定。

参与协调劳动关系三方会议,同政府部门、工会组织和其他有关企业方代表一道,共同推动劳动关系立法、健全劳动标准体系和劳动关系协调机制,共同研究解决劳动关系中的重大问题,参与劳动争议调解、仲裁。

引导非公有制企业依法与工会就职工工资、生活福利、社会保险等涉及职工切身利益问题进行平等协商,签订集体合同。

协调处理投资者利益和劳动者权益的关系,引导非公有制企业构建和谐劳动关系,积极创造就业岗位,严格遵守国家相关法律法规和政策措施,尊重和维护员工合法权益,协助指导非公有制企业党建工作,推动其建立工会等群团组织,积极开展活动。

6)反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。参与经济纠纷的调解、仲裁。

二、部门决算单位构成情况

1. 根据上述职责,常州市工商联内设办公室、会员处、行业商会指导处、经济处、联络处、宣教调研处等六个处室。2013年设总商会党委。机关编制人数27名,实有在职在编人数27名,退休人员21名。属全额拨款的民主党派工商联经费。 

2、从预算单位构成看,因本部门无下属单位,故2017年部门决算范围只含本级部门。

三、2017年度主要工作完成情况

今年以来,在市委、市政府正确领导和省工商联、市委统战部有力指导下,全市各级工商联以党的十九大精神为指引,牢牢把握“两个健康”主题,紧跟新时代,适应新常态,积极引导广大非公经济人士弘扬优秀企业家精神、争当“四信四有”新常商,全力推动全市民营企业坚持新理念、培育创新发展新动能,着力激发工商联(商会)组织的内在活力、全面提高整体工作效能,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新常州作出了应有贡献。

一、强化思想政治引领,着力培育“四信四有”企业家队伍

1.深入推进理想信念教育实践活动。“守法诚信、坚定信心”为重点,以“四信四有”为主要内容,推动理想信念教育实践活动在深化上着力、在覆盖上见效。广泛组织民营企业家、基层工商联(商会)和机关干部认真学习贯彻党的十九大精神和《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》精神,启动“常州民营企业家励志创业故事”书籍采访编辑工作,策划在《常州日报》开设民营企业家学习体会专栏,引导广大非公经济人士坚持思想上“同心”、政治上“同向”、行动上“同步”,进一步坚定信心,抢抓机遇,加快发展。推动守法诚信文化进商会、进企业,继续深入实施企业和谐文化建设三年提升行动,累计培育省、市文化建设标兵、示范企业300余家,形成了一大批引领作用强、社会信誉高的企业文化示范基地。与《中华工商时报》、《江苏工商》杂志、《常州日报》、常州电视台等各级主流媒体加强合作,优化提升《常州商会》杂志、商会网站、微信公众号功能,重点宣传了100多家民营企业创新创业的典型事迹,为促进“两个健康”营造了良好的舆论宣传氛围,市工商联连续第3年被中华工商时报社评为“全国民营经济新闻宣传工作先进单位”。

2. 更加注重年轻一代企业家的教育培养。组织收看并分层举办全国、全省及全市、各辖市区年轻一代民营企业家理想信念报告会,激励广大年轻一代继承发扬老一代企业家的创业精神和听党话、跟党走的光荣传统,做合格的中国特色社会主义事业建设者。深入实施青年企业家培育工程,全市成立青年企业家联合会及各级青年企业家商会22家,组织延伸到乡镇、街道和工业园区。新北区工商联积极邀请老一代创业者讲述创业史、发展史和传承经历,着力引导青年企业家汲取前辈精神,提升道德修养、爱国情怀和社会责任感。各级青年企业家商会也广泛举办了新一代企业家专题培训班、传承对话、主题论坛、交流互访、项目路演、创业大赛等活动,大力引导年轻一代企业家创好业、接好班、发展好企业。

3.推动构建“亲”“清”新型政商关系。召开全市民营企业家座谈会,党政主要领导和职能部门负责人面对面听意见、解难题,政企同心、攻坚克难、共谋发展。发挥商会在构建“亲”“清”新型政商关系中的重要作用,配合市纪委制定出台《关于构建新型政商关系的实施意见(试行)》,规范政商交往的原则底线,明确“九个严禁”、“四个可以”和“五个不得”,为民营经济健康发展营造良好的市场环境、政策环境、法制环境和社会环境。通过常州日报发出“五不五要”倡议书,引导全市民营企业家遵纪守法办企业、正大光明搞经营,做爱国敬业、守法诚信、创业创新、回报社会的建设者。

4.全面提升民营企业家队伍素质。市委高度重视民营企业家队伍建设,制定出台了《关于进一步加强民营企业家队伍建设百千万工程的实施意见》,计划通过3年努力重点培养百名领军型企业家、千名成长型企业家、万名企业经营管理人才,着力提高企业家创新发展、资本运作、现代管理、市场开拓、国际竞争五大能力。市工商联作为具体实施单位,推动建立了“百千万工程”联席会议制度,统筹推进政府采购、课程设置、师资配备、招生落实等各项服务保障工作。以上海交大安泰经管学院和市委党校、常州大学等6所院校为依托,首期10个培训班顺利开班,870位企业家参加培训。继续深化民企管理升级系列公益培训活动,全市工商联系统累计举办公益培训50多余次,培训非公企业中高层以上经营管理人员6500余人次。集“政产学研资用”于一体的宽领域、开放式教育培训体系,为全市民营企业加快转型升级提供了强劲可持续动能。

5.积极引导民营企业履行社会责任。扎实推进“百企帮百村”精准扶贫工作,引导我市民营企业和商会组织因地制宜,通过采购滞销农产品、捐资加强基础设施建设、走访慰问老党员和贫困户、吸纳贫困村民就业、以公司+农户+基地方式带动村民增收致富等途径,支持帮助盐城市10个贫困村加快脱贫步伐。年内累计实施帮扶项目8个,投资帮扶总额160余万元,取得了阶段性成果,在全省“百企帮百村”扶贫活动现场推进会上作经验介绍。稳步推进光彩事业,今年市本级光彩基金发放174.4万元,实施项目8个。全市光彩基金广泛用于帮困助弱、城乡共建、军民共建,以及教育、文化、体育等社会公益事业,较好地践行了非公经济人士“致富思源、回报社会”的光彩精神。

二、服务改革发展大局,全力助推民营经济加快转型升级

1.聚力振兴实体经济发展。积极配合市委、市政府召开全市加快民营经济发展大会,《常州市加快民营经济发展三年行动计划(20172019)》、民营企业家队伍建设百千万工程、新型政商关系等文件在会上正式出台,极大提振了民营企业发展信心。聚焦推动制造业企业加快转型升级,先后举办江苏省制造业创新发展论坛和常州制造创新论坛,华为、天合光能、上上电缆、瑞声科技等优秀企业家与我市600多位企业负责人交流分享创新创业感悟,引导推动传统制造业企业加快向智能制造转型。响应全市企业股改上市工作推进会精神,专题组织企业家主席共同走进常发集团,开展“走进标杆企业、企业家主席互访交流”活动,邀请市金融办作政策宣讲,听取企业家副主席黄小平、高纪凡作经验介绍,为推进中小企业加快走“资本+创新”发展道路搭建了共享学习平台。

2.深入推进大走访常态化长效化。认真贯彻省委统战部、省工商联万企大走访大调研、市委三大一实干活动部署要求,在全市工商联系统组织开展走进企业送政策,服务企业促发展主题活动,建立健全政商联系、情况反馈、问题处理等工作机制,努力为企业解难题、办实事。期间,收集整理近5年以来国家、省、市出台支持民营经济发展的政策文件,首批1000本《政策汇编》陆续发到基层和企业,有效打通了政策入企的“最后一公里”;对走访100家民营企业和20家名士单位过程中,收集到的100多条建议、问题,及时向有关职能部门进行了分类转办、全程跟进,加快相关园区项目规划审批、建立高层次专业人才对口交流平台、引导资本市场服务实体经济等一批问题得到有效推进和解决。在此基础上,挂钩联系武进区洛阳、横林两个乡镇,深入开展“走访企业求创新良方”活动,建立市、区、乡镇三级组团式、全覆盖走访工作机制,针对企业反映的问题和诉求, 分类分级逐件协调解决,确保事事有回音、件件有着落。

3.不断强化综合服务平台建设。在市总商会综合服务中心总体框架下,进一步完善中小企业服务中心、金融服务中心、科技服务中心、法律服务中心、信息中心等各服务版块功能,组建专家顾问团,开发电脑版和手机版网上信息平台,发挥“互联网+”优势,升级打造专业化、一站式服务品牌。综合服务中心累计举办金融、税务、法律、人力资源等培训、对接活动20余场次,服务触角延伸至各基层商会和会员企业。响应国家军民融合发展战略,组织5家民营企业赴京参观第三届军民融合发展高技术装备成果展,帮助3家企业进入军品采购推荐目录。强化资源整合,与市地税局联合成立纳税人权益保护中心,建立纳税人保护官制度;与市商务局等部门共同举办供应链管理研讨会,加强企业风险管控;与常州大剧院共建总商会会员之家,每周定期举办企业资源分享沙龙等举措,深受会员企业好评和欢迎。

4.积极助力民企“走出去”发展。主动对接重点园区、重点项目招商需求,精心组织客商参加“928常州科技经贸洽谈会”等全市重大招商活动。发挥民间外交优势,与缅北中华商会、塞浦路斯帕福斯工商会和以色列中国商会3家境外商会签订友好商会协议,目前境内外友好商会已累计达57家,其中境外25家。搭建商务交流平台,有针对性地组织企业参加法国、坦桑尼亚、西班牙等5场境外投资环境推介会,以及中国国际医疗器械博览会等行业展会;积极参与海外商会建设,推荐30多家企业成为美国、澳大利亚、德国江苏总商会会员;支持配合省联开展江苏和澳大利亚企业家双向驻点交流项目,邀请澳大利亚企业家代表团来常对接洽谈,并组织我市企业赴澳洲考察,有效促进了民营企业与境外商业人脉、创新资源、技术项目的合作交流。与市外办联合举办APEC商务旅行卡推广会,为民营企业“走出去”便利化建立了常态化服务机制。

5.持续推动民营经济发展环境改善。坚持把调查研究作为深化经济服务工作的重要基础,先后开展了降低实体经济企业综合成本、民营企业运行状况及企业家预期、新兴产业、“小巨人”企业、民营企业参与“一带一路”建设等10多项专题调研,在推进政策落实、坚守实体经济、促进创新发展、完善服务体系、优化营商环境等方面提出一系列对策建议,为党委政府科学决策提供了参考依据。连续第十四年编制《常州市民营经济年度发展报告》,为研究民营经济发展历程积累了第一手资料。上规模民营企业调研和“中国民营企业500强”发布,已成为全国工商联系统的品牌工作,根据调研结果排序,我市推荐的民营企业有10家入围“中国民营企业500强”,15家企业入围“中国制造业民营企业500强”,2家企业入围“中国民营企业服务业百强”,充分展示了常州民营经济的发展实力。一批调研成果转化为参政议政成果,在市政协十四届一次会议上,作《进一步发挥商(协)会作用,助力供给侧结构性改革》的大会发言,并提交各类提案、建议14件,《进一步优化我市法制环境,更好服务企业发展》的集体提案获评优秀提案。《供给侧结构性改革与常州民营经济发展问题研究》等4篇调研文章,被评为“江苏省工商联系统优秀调研成果”。

三、强化基层组织建设,不断增强基层工作活力

1.全面优化常执委队伍。去年底至今年年初,市及各辖市区工商联全部顺利完成换届。期间,积极配合统战部门做好代表人士人选的推荐提名、综合评价、换届选举等工作,切实把一批思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的代表人士选进工商联领导班子中来,进一步提升了班子建设质量。换届工作中,市工商联坚持代表性与广泛性相结合原则,充分吸纳行业领军企业、星级企业、上市企业、科技创新型企业、十大产业链企业,以及新一代、创二代企业加入,扩大常执委队伍的代表性;吸纳基层商会负责人,经济界、港澳工商界人士,中小企业和直属会员参与,体现了队伍的广泛性;坚持新老结合原则,保证了工商联领导班子、常执委队伍的有序传承。通过换届,190名市工商联常执委队伍的代表性、广泛性更强,年龄结构更优,学历层次、知识结构更高,参政议政活力更强。在此基础上,结合全国工商联、省工商联换届,先后推荐33名省代表、25名省执委候选人和3名全国代表、执委候选人,让优秀企业家在更高层次上发挥作用。

2.切实加强商会规范化建设。深化和巩固五好县级工商联建设,推荐6个辖市区工商联全部申报全国“五好”县级工商联。创新开展“基层商会学湖塘、行业商会学别桥”主题活动,总结推广“五优”“五化”经验做法,以召开全市电视电话会议、组织现场观摩、经验交流等方式,引导全市商会组织加强资源共享、优势互补,实现管理制度健全完善、联系制度全面建立、比学赶帮氛围形成、商会作用有效发挥。加大分类指导力度,与市民政局联动,对非正常运作商会、未年检商会进行现场指导,规范商会发展。开展全市“四好”商会示范点创建工作,选树先进典型,激发商会活力。加强对直属商会领导班子和工作班子的教育引导,围绕金融、文化、商会建设等专题,举办10余场“会长沙龙”活动,同时坚持每季度召开秘书长工作会议,不断提升商会会长、秘书长“两支队伍”的能力素质。

3. 大力发挥商会组织作用。坚持市场化发展方向,加大在重点领域组建商会工作力度。与市金融办、民政局等部门加强资源整合,共同推动成立常州市资本市场协会,努力发挥上市企业引领优势,为会员企业与资本对接开辟新路径。继续推进特色商会培育工作,积极引导商会组织做好承接政府职能转移和购买服务资质认定申报,探索开展社会组织统战工作试点,不断加强商会服务能力建设。“一会一品”效应逐步显现,如市安徽商会成立“徽商学院”、启动“诚信体系”建设,为会员企业搭建新型全方位的学习培训平台;市餐饮商会深化“温馨年夜饭”服务品牌,8年累计为困难群众安排年夜饭达800余桌,资金超过300万元;天宁区餐饮商会积极承办“唱响常州菜”专题活动,扩大“食在常州,味在天宁”影响力;市福建商会依托妈祖文化交流协会,加强对地域文化的探索研究等。市总商会成功组织“喜迎十九大,激发新活力”运动季活动,举办乒乓球、羽毛球、健步行等系列活动,参与者超千人次,充分展示了商会企业精神风貌,凝聚了商会团队精神,扩大了商会组织社会影响力。溧阳市工商联会同有关部门共同承办首届溧商大会、开展“溧商回乡创业功臣”和“服务家乡招商引资功臣”评选活动,在引导溧商回乡创业发展和促进区域经济合作方面发挥了积极作用。

4. 稳步推进商会党组织建设。坚持党组织和商会建设同步推进,加强统战工作向商会组织有效覆盖。制定出台《市总商会党委关于开展一先两优(先进党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员)评选工作的意见》,推动商会党建和商会建设双促进双提高把商会党建与完善商会治理结合起来,“两学一做”为契机,举办总商会党委统一党日活动,开展唤醒党员党性意识、发展意识、廉洁意识、责任意识等系列活动,不断强化党组织对商会工作的政治引领。积极引导商会各支部创新联建模式,着力激发商会党建工作活力。支部联支部模式:如江西商会党支部和阳湖医院临床第三党支部加强联建,促进共享共学;支部联高校模式:如家具商会党支部和常州工学院联合开展“以设计服务企业”活动,促进产学研用协同创新;支部联商会模式:如江西、盐城商会党支部分别与商会联合,共同开展“龙城梦、赣商情”、“盐城儿女故乡行”等活动,促进共赢发展。

5. 深入推进企业家健康关爱工程。创新常执委企业家健康检查方式,引入台湾健康理念,安排台湾专家现场服务,努力提高检查舒适度和检查质量,近90名常执委企业家参加体检,参检人数和好评率大大提高。探索常执委企业家健康服务新途径,与市卫计委合作筹划的常州市总商会健康顾问团将在年底前成立,今后将为常执委企业家常年提供健康指导、咨询、就医问诊等服务。继续开展常执委生日慰问活动,向企业家传递工商联组织的关怀和温暖。

四、加强机关自身建设,积极营造干事创业浓厚氛围

坚决贯彻中央全面从严治党各项决策部署,积极配合市委巡察组对市工商联党组开展政治巡察,扎实推进巡察反馈问题逐一整改落实,自觉接受市纪委派驻纪检组监督指导,从工作标准、流程规范、机制优化、权力约束、考核监督等各个方面,全面加强了党风廉政制度体系建设,提升了各项工作的科学化、规范化水平。深入开展三大一实干活动,领导带头、机关干部全员参与,分批赴荷花池社区开展大走访活动,累计完成695户的居民走访任务,推动协调解决问题200多个,捐资改造葡萄架等事迹在常州日报刊登,为社区解难题办实事深受好评。坚持开展茅山老区“百千万”帮扶工程、拥军慰问、慈善一日捐、“我为常州发展献一计”等活动,努力为“争创新优势 种好幸福树”献计出力。深入推进两学一做学习教育常态化制度化,制定出台《加强和改进机关作风建设的实施方案》,新制订完善17项机关内部管理制度,举办全市工商联系统机关干部理论业务研修班,着力引导党员、干部有激情、重责任、敢担当、守规矩,始终保持昂扬向上的精神状态和务实廉洁的工作作风,不断提升服务两个健康的工作实效。



第二部分  市工商联2017年度部门决算表

收入支出决算总表

公开01表

编制单位:江苏省常州市工商业联合会

2017年度

金额单位:万元

收入

支出

项目

行次

决算数

项目(按功能分类)

行次

决算数

按支出性质

行次

决算数

栏次

 

1

栏次

 

2

栏次

 

3

一、财政拨款收入

1

1137.89

一、一般公共服务支出

28

834.27

一、基本支出

55

883.57

  其中:政府性基金

2

0.00

二、外交支出

29

0.00

二、项目支出

56

254.32

二、上级补助收入

3

0.00

三、国防支出

30

0.00

三、上缴上级支出

57

0.00

三、事业收入

4

0.00

四、公共安全支出

31

0.00

四、经营支出

58

0.00

四、经营收入

5

0.00

五、教育支出

32

0.00

五、对附属单位补助支出

59

0.00

五、附属单位上缴收入

6

0.00

六、科学技术支出

33

0.00

 

 

 

六、其他收入

7

0.00

七、文化体育与传媒支出

34

1

 

 

 

 

8

 

八、社会保障和就业支出

35

172.99

 

 

 

 

9

 

九、医疗卫生与计划生育支出

36

24.76

 

 

 

 

10

 

十、节能环保支出

37

0.00

 

 

 

 

11

 

十一、城乡社区支出

38

0.00

 

 

 

 

12

 

十二、农林水支出

39

0.00

 

 

 

 

13

 

十三、交通运输支出

40

0.00

 

 

 

 

14

 

十四、资源勘探信息等支出

41

0.00

 

 

 

 

15

 

十五、商业服务业等支出

42

0.00

 

 

 

 

16

 

十六、金融支出

43

0.00

 

 

 

 

17

 

十七、援助其他地区支出

44

0.00

 

 

 

 

18

 

十八、国土海洋气象等支出

45

0.00

 

 

 

 

19

 

十九、住房保障支出

46

104.87

 

 

 

 

20

 

二十、粮油物资储备支出

47

0.00

 

 

 

 

21

 

二十一、其他支出

48

0.00

 

 

 

 

22

 

二十二、债务还本支出

49

0.00

 

 

 

 

 

 

二十三、债务付息支出

50

0.00

 

 

 

本年收入合计

23

1137.89

本年支出合计

60

1137.89

    用事业基金弥补收支差额

24

0.00

    结余分配

61

0.00

    年初结转和结余

25

0.00

    年末结转和结余

62

0.00

 

26

 

 

63

0.00

总计

27

1137.89

总计

64

1137.89

                                  

收入决算表

公开02表

编制单位:江苏省常州市工商业联合会

2017年度

金额单位:万元

项目

本年收入合计

财政拨款收入

上级补助收入

事业收入

经营收入

附属单位上缴收入

其他收入


功能分类科目编码

科目名称




栏次

1

2

3

4

5

6

7


合计

1,137.89

1,137.89

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


201

一般公共服务支出

834.27

834.27

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


20128

民主党派及工商联事务

834.27

834.27

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


2012801

  行政运行

580.95

580.95

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


2012804

  参政议政

2.00

2.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


2012899

  其他民主党派及工商联事务支出

251.32

251.32

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


207

文化体育与传媒支出

1.00

1.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


20799

其他文化体育与传媒支出

1.00

1.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


2079902

  宣传文化发展专项支出

1.00

1.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


208

社会保障和就业支出

172.99

172.99

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


20805

行政事业单位离退休

172.99

172.99

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


2080501

  归口管理的行政单位离退休

172.99

172.99

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


210

医疗卫生与计划生育支出

24.76

24.76

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


21011

行政事业单位医疗★

24.76

24.76

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


2101101

  行政单位医疗★

24.76

24.76

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


221

住房保障支出

104.87

104.87

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


22102

住房改革支出

104.87

104.87

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


2210201

  住房公积金

43.55

43.55

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


2210202

  提租补贴

50.43

50.43

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


2210203

  购房补贴

10.89

10.89

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00


支出决算表


公开03表


编制单位:江苏省常州市工商业联合会

2017年

金额单位:万元


项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

上缴上级支出

经营支出

对附属单位补助支出

功能分类科目编码

科目名称

栏次

1

2

3

4

5

6

合计

1,137.89

883.57

254.32

0.00

0.00

0.00

201

一般公共服务支出

834.27

580.95

253.32

0.00

0.00

0.00

20128

民主党派及工商联事务

834.27

580.95

253.32

0.00

0.00

0.00

2012801

  行政运行

580.95

580.95

0.00

0.00

0.00

0.00

2012804

  参政议政

2.00

0.00

2.00

0.00

0.00

0.00

2012899

  其他民主党派及工商联事务支出

251.32

0.00

251.32

0.00

0.00

0.00

207

文化体育与传媒支出

1.00

0.00

1.00

0.00

0.00

0.00

20799

其他文化体育与传媒支出

1.00

0.00

1.00

0.00

0.00

0.00

2079902

  宣传文化发展专项支出

1.00

0.00

1.00

0.00

0.00

0.00

208

社会保障和就业支出

172.99

172.99

0.00

0.00

0.00

0.00

20805

行政事业单位离退休

172.99

172.99

0.00

0.00

0.00

0.00

2080501

  归口管理的行政单位离退休

172.99

172.99

0.00

0.00

0.00

0.00

210

医疗卫生与计划生育支出

24.76

24.76

0.00

0.00

0.00

0.00

21011

行政事业单位医疗★

24.76

24.76

0.00

0.00

0.00

0.00

2101101

  行政单位医疗★

24.76

24.76

0.00

0.00

0.00

0.00

221

住房保障支出

104.87

104.87

0.00

0.00

0.00

0.00

22102

住房改革支出

104.87

104.87

0.00

0.00

0.00

0.00

2210201

  住房公积金

43.55

43.55

0.00

0.00

0.00

0.00

2210202

  提租补贴

50.43

50.43

0.00

0.00

0.00

0.00

2210203

  购房补贴

10.89

10.89

0.00

0.00

0.00

0.00

 

财政拨款收入支出决算总表


  公开04表


编制单位:江苏省常州市工商业联合会            2017年度                                     金额单位:万元


收入

支出

项目

行次

决算数

项目(按功能分类)

行次

决算数

合计

一般公共预算财政拨款

政府性基金预算财政拨款

栏次

 

1

栏次

 

2

3

4

一、一般公共预算财政拨款

1

1,137.89

一、一般公共服务支出

31

834.27

834.27

0.00

二、政府性基金预算财政拨款

2

0.00

二、外交支出

32

0.00

0.00

0.00

 

3

 

三、国防支出

33

0.00

0.00

0.00

 

4

 

四、公共安全支出

34

0.00

0.00

0.00

 

5

 

五、教育支出

35

0.00

0.00

0.00

 

6

 

六、科学技术支出

36

0.00

0.00

0.00

 

7

 

七、文化体育与传媒支出

37

1.00

1.00

0.00

 

8

 

八、社会保障和就业支出

38

172.99

172.99

0.00

 

9

 

九、医疗卫生与计划生育支出

39

24.76

24.76

0.00

 

10

 

十、节能环保支出

40

0.00

0.00

0.00

 

11

 

十一、城乡社区支出

41

0.00

0.00

0.00

 

12

 

十二、农林水支出

42

0.00

0.00

0.00

 

13

 

十三、交通运输支出

43

0.00

0.00

0.00

 

14

 

十四、资源勘探信息等支出

44

0.00

0.00

0.00

 

15

 

十五、商业服务业等支出

45

0.00

0.00

0.00

 

16

 

十六、金融支出

46

0.00

0.00

0.00

 

17

 

十七、援助其他地区支出

47

0.00

0.00

0.00

 

18

 

十八、国土海洋气象等支出

48

0.00

0.00

0.00

 

19

 

十九、住房保障支出

49

104.87

104.87

0.00

 

20

 

二十、粮油物资储备支出

50

0.00

0.00

0.00

 

21

 

二十一、其他支出

51

0.00

0.00

0.00

 

22

 

二十二、债务还本支出

52

0.00

0.00

0.00

 

23

 

二十三、债务付息支出

53

0.00

0.00

0.00

本年收入合计

24

1,137.89

本年支出合计

54

1,137.89

1,137.89

0.00

 

25

 

 

55

 

 

 

年初财政拨款结转和结余

26

0.00

年末财政拨款结转和结余

56

0.00

0.00

0.00

一、一般公共预算财政拨款

27

0.00

    基本支出结转

57

0.00

0.00

0.00

二、政府性基金预算财政拨款

28

0.00

    项目支出结转和结余

58

0.00

0.00

0.00

 

29

 

 

59

 

 

 

收入总计

30

1,137.89

支出总计

60

1,137.89

1,137.89

0.00




    财政拨款支出决算表

公开05表

编制单位:江苏省常州市工商业联合会

2017年度

金额单位:万元

项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

功能分类科目编码

科目名称

栏次

1

2

3

合计

1,137.89

883.57

254.32

201

一般公共服务支出

834.27

580.95

253.32

20128

民主党派及工商联事务

834.27

580.95

253.32

2012801

  行政运行

580.95

580.95

0.00

2012804

  参政议政

2.00

0.00

2.00

2012899

  其他民主党派及工商联事务支出

251.32

0.00

251.32

207

文化体育与传媒支出

1.00

0.00

1.00

20799

其他文化体育与传媒支出

1.00

0.00

1.00

2079902

  宣传文化发展专项支出

1.00

0.00

1.00

208

社会保障和就业支出

172.99

172.99

0.00

20805

行政事业单位离退休

172.99

172.99

0.00

2080501

  归口管理的行政单位离退休

172.99

172.99

0.00

210

医疗卫生与计划生育支出

24.76

24.76

0.00

21011

行政事业单位医疗★

24.76

24.76

0.00

2101101

  行政单位医疗★

24.76

24.76

0.00

221

住房保障支出

104.87

104.87

0.00

22102

住房改革支出

104.87

104.87

0.00

2210201

  住房公积金

43.55

43.55

0.00

2210202

  提租补贴

50.43

50.43

0.00

2210203

  购房补贴

10.89

10.89

0.00

注:本表反映部门本年度按功能分类财政拨款实际支出情况。财政拨款指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

 


财政拨款基本支出决算表

公开06

编制单位:江苏省常州市工商业联合会

2017年度

     金额单位:万元

人员经费

公用经费

科目编码

科目名称

金额

科目编码

科目名称

金额

科目编码

科目名称

金额

301

工资福利支出

501.60

302

商品和服务支出

81.28

310

其他资本性支出

0.00

30101

  基本工资

270.39

30201

  办公费

4.43

31001

  房屋建筑物购建

0.00

30102

  津贴补贴

188.21

30202

  印刷费

0.00

31002

  办公设备购置

0.00

30103

  奖金

0.24

30203

  咨询费

0.00

31003

  专用设备购置

0.00

30104

  其他社会保障缴费

24.76

30204

  手续费

0.00

31005

  基础设施建设

0.00

30106

  伙食补助费

6.58

30205

  水费

0.51

31006

  大型修缮

0.00

30107

  绩效工资

0.00

30206

  电费

3.88

31007

  信息网络及软件购置更新

0.00

30108

  机关事业单位基本养老保险缴费

11.42

30207

  邮电费

3.58

31008

  物资储备

0.00

30109

  职业年金缴费

0.00

30208

  取暖费

0.00

31009

  土地补偿

0.00

30199

  其他工资福利支出

0.00

30209

  物业管理费

2.84

31010

  安置补助

0.00

303

对个人和家庭的补助

300.69

30211

  差旅费

11.25

31011

  地上附着物和青苗补偿

0.00

30301

  离休费

0.00

30212

  因公出国(境)费用

0.00

31012

  拆迁补偿

0.00

30302

  退休费

172.99

30213

  维修(护)费

0.59

31013

  公务用车购置

0.00

30303

  退职(役)费

0.00

30214

  租赁费

0.07

31019

  其他交通工具购置

0.00

30304

  抚恤金

0.00

30215

  会议费

0.00

31020

  产权参股

0.00

30305

  生活补助

0.16

30216

  培训费

0.00

31099

  其他资本性支出

0.00

30306

  救济费

0.00

30217

  公务接待费

1.19

304

对企事业单位的补贴

0.00

30307

  医疗费

0.90

30218

  专用材料费

0.00

30401

  企业政策性补贴

0.00

30308

  助学金

0.00

30224

  被装购置费

0.00

30402

  事业单位补贴

0.00

30309

  奖励金

0.00

30225

  专用燃料费

0.00

30403

  财政贴息

0.00

30310

  生产补贴

0.00

30226

  劳务费

3.28

30499

  其他对企事业单位的补贴

0.00

30311

  住房公积金

51.38

30227

  委托业务费

0.00

307

债务利息支出

0.00

30312

  提租补贴

52.79

30228

  工会经费

5.93

30701

  国内债务付息

0.00

30313

  购房补贴

14.71

30229

  福利费

0.45

30707

  国外债务付息

0.00

30314

  采暖补贴

0.00

30231

  公务用车运行维护费

0.00

399

其他支出

0.00

30315

  物业服务补贴

0.00

30239

  其他交通费用

22.37

39906

  赠与

0.00

30399

  其他对个人和家庭的补助支出

7.76

30240

  税金及附加费用

0.00

 

 

 

 

 

 

30299

  其他商品和服务支出

20.91

 

 

 

人员经费合计

802.29

公用经费合计

81.28

注:本表反映部门本年度按经济分类财政拨款基本支出明细情况。财政拨款指一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。


      一般公共预算财政拨款支出决算表


公开07表

编制单位:江苏省常州市工商业联合会

2017年度

金额单位:万元

项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

功能分类编码

科目名称

栏次

1

2

3

合计

1,137.89

883.57

254.32

201

一般公共服务支出

834.27

580.95

253.32

20128

民主党派及工商联事务

834.27

580.95

253.32

2012801

  行政运行

580.95

580.95

0.00

2012804

  参政议政

2.00

0.00

2.00

2012899

  其他民主党派及工商联事务支出

251.32

0.00

251.32

207

文化体育与传媒支出

1.00

0.00

1.00

20799

其他文化体育与传媒支出

1.00

0.00

1.00

2079902

  宣传文化发展专项支出

1.00

0.00

1.00

208

社会保障和就业支出

172.99

172.99

0.00

20805

行政事业单位离退休

172.99

172.99

0.00

2080501

  归口管理的行政单位离退休

172.99

172.99

0.00

210

医疗卫生与计划生育支出

24.76

24.76

0.00

21011

行政事业单位医疗★

24.76

24.76

0.00

2101101

  行政单位医疗★

24.76

24.76

0.00

221

住房保障支出

104.87

104.87

0.00

22102

住房改革支出

104.87

104.87

0.00

2210201

  住房公积金

43.55

43.55

0.00

2210202

  提租补贴

50.43

50.43

0.00

2210203

  购房补贴

10.89

10.89

0.00

注:本表反映部门本年度按功能分类一般公共预算财政拨款实际支出情况。



一般公共预算财政拨款基本支出决算表

公开08表

编制单位:江苏省常州市工商业联合会

2017年度

       金额单位:万元

人员经费

公用经费

科目编码

科目名称

金额

科目编码

科目名称

金额

科目编码

科目名称

金额

301

工资福利支出

501.60

302

商品和服务支出

81.28

310

其他资本性支出

0.00

30101

  基本工资

270.39

30201

  办公费

4.43

31001

  房屋建筑物购建

0.00

30102

  津贴补贴

188.21

30202

  印刷费

0.00

31002

  办公设备购置

0.00

30103

  奖金

0.24

30203

  咨询费

0.00

31003

  专用设备购置

0.00

30104

  其他社会保障缴费

24.76

30204

  手续费

0.00

31005

  基础设施建设

0.00

30106

  伙食补助费

6.58

30205

  水费

0.51

31006

  大型修缮

0.00

30107

  绩效工资

0.00

30206

  电费

3.88

31007

  信息网络及软件购置更新

0.00

30108

  机关事业单位基本养老保险缴费

11.42

30207

  邮电费

3.58

31008

  物资储备

0.00

30109

  职业年金缴费

0.00

30208

  取暖费

0.00

31009

  土地补偿

0.00

30199

  其他工资福利支出

0.00

30209

  物业管理费

2.84

31010

  安置补助

0.00

303

对个人和家庭的补助

300.69

30211

  差旅费

11.25

31011

  地上附着物和青苗补偿

0.00

30301

  离休费

0.00

30212

  因公出国(境)费用

0.00

31012

  拆迁补偿

0.00

30302

  退休费

172.99

30213

  维修(护)费

0.59

31013

  公务用车购置

0.00

30303

  退职(役)费

0.00

30214

  租赁费

0.07

31019

  其他交通工具购置

0.00

30304

  抚恤金

0.00

30215

  会议费

0.00

31020

  产权参股

0.00

30305

  生活补助

0.16

30216

  培训费

0.00

31099

  其他资本性支出

0.00

30306

  救济费

0.00

30217

  公务接待费

1.19

304

对企事业单位的补贴

0.00

30307

  医疗费

0.90

30218

  专用材料费

0.00

30401

  企业政策性补贴

0.00

30308

  助学金

0.00

30224

  被装购置费

0.00

30402

  事业单位补贴

0.00

30309

  奖励金

0.00

30225

  专用燃料费

0.00

30403

  财政贴息

0.00

30310

  生产补贴

0.00

30226

  劳务费

3.28

30499

  其他对企事业单位的补贴

0.00

30311

  住房公积金

51.38

30227

  委托业务费

0.00

307

债务利息支出

0.00

30312

  提租补贴

52.79

30228

  工会经费

5.93

30701

  国内债务付息

0.00

30313

  购房补贴

14.71

30229

  福利费

0.45

30707

  国外债务付息

0.00

30314

  采暖补贴

0.00

30231

  公务用车运行维护费

0.00

399

其他支出

0.00

30315

  物业服务补贴

0.00

30239

  其他交通费用

22.37

39906

  赠与

0.00

30399

  其他对个人和家庭的补助支出

7.76

30240

  税金及附加费用

0.00

 

 

 

 

 

 

30299

  其他商品和服务支出

20.91

 

 

 

人员经费合计

802.29

公用经费合计

81.28

注:本表反映部门本年度按经济分类一般公共预算财政拨款基本支出明细情况。

 

一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

公开09表

编制单位:江苏省常州市工商业联合会

2017年度

金额单位:万元

“三公”经费

会议费

培训费

“三公”经费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行维护费

公务接待费

小计

公务用车购置

公务用车运行维护费

1

2

3

4

5

6

7

8

12.81

11.62

0.00

0.00

0.00

1.19

36.13

14.84

相关统计数:

项目

统计数

项目

统计数

因公出国(境)团组数(个)

0

因公出国(境)人次数(人)

3

公务用车购置数(辆)

0

公务用车保有量(辆)

0

国内公务接待批次(个)

14

国内公务接待人次(人)

134

国(境)外公务接待批次(个)

0

国(境)外公务接待人次(人)

0

召开会议次数(个)

21

参加会议人次(人)

710

组织培训次数(个)

6

参加培训人次(人)

120

注:“三公”经费、会议费、培训费详细支出情况见支出情况说明。




政府性基金财政拨款收入支出决算表

编制单位:江苏省常州市工商业联合会

公开10表

2017

  

 金额单位:万元

项目 

年初结转和结余

本年收入

本年支出

年末结转和结余

功能分类编码 

科目名称 

小计

基本支出

项目支出

 

 

 

栏次 

1

2

3

4

5

6

合计 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

注:本表反映部门本年度按功能分类政府性基金预算财政拨款收支及结转和结余情况。 

本部门没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故本表无数据。

机关运行经费支出决算表

公开11表

编制单位:江苏省常州市工商业联合会

2017

金额单位:万元

项  目

行次

机关运行经费支出决算

经济分类编码

经济分类名称

栏   次

 

1

                合   计

1

81.28

302

商品和服务支出

2

81.28

30201

  办公费

3

4.43

30202

  印刷费

4

0.00

30203

  咨询费

5

0.00

30204

  手续费

6

0.00

30205

  水费

7

0.51

30206

  电费

8

3.88

30207

  邮电费

9

3.58

30208

  取暖费

10

0.00

30209

  物业管理费

11

2.84

30211

  差旅费

12

11.25

30212

  因公出国(境)费用

13

0.00

30213

  维修(护)费

14

0.59

30214

  租赁费

15

0.07

30215

  会议费

16

0.00

30216

  培训费

17

0.00

30217

  公务接待费

18

1.19

30218

  专用材料费

19

0.00

30224

  被装购置费

20

0.00

30225

  专用燃料费

21

0.00

30226

  劳务费

22

3.28

30227

  委托业务费

23

0.00

30228

  工会经费

24

5.93

30229

  福利费

25

0.45

30231

  公务用车运行维护费

26

0.00

30239

  其他交通费用

27

22.37

30240

  税金及附加费用

28

0.00

30299

  其他商品和服务支出

29

20.91

304

对企事业单位的补贴

30

0.00

307

债务利息支出

31

0.00

310

其他资本性支出

32

0.00

399

其他支出

33

0.00

注:“机关运行经费”指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费。

 

 

采购情况表

公开12表

编制单位:江苏省常州市工商业联合会

2017年度

金额单位:万元

项目

行次

采购决算

总计

财政性资金

其他资金

栏次

1

2

3

合   计

1

149.00

149.00

0.00

货物

2

0.00

0.00

0.00

工程

3

0.00

0.00

0.00

服务

4

149.00

149.00

0.00

注:“财政性资金”指纳入财政预算管理的资金,具体包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款、财政专户管理事业收入和其他收入等。



第三部分  2017年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

市工商联2017年度收入、支出总计2275.78万元,与上年相比收、支总计各增加316.08万元,增长38.46%,主要原因是按国家政策定,增的在、退休人、住房补贴、日常公用定额标准、养老金的缴纳及对民营企业家开展的三年“百千万工程”培训计划的实施。其中:

(一)收入总计 1137.89 万元。包括:

1.财政拨款收入1137.89万元,为当年从财政取得的一般公共预算拨款,与上年相比增加316.08万元,增长38.46%。主要原因是按国家政策定,增的在、退休人、住房补贴、日常公用定额标准、养老金的缴纳及对民营企业家开展的三年“百千万工程”培训计划的实施。

2)上级补助收入0万元,为市工商联收到上级单位拨入的非财政补助资金。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是没有上级单位拨入的非财政补助资金。

3)事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%,主要原因是市工商联不是事业单位,也没有下属事业单位,没有事业收入。

4)经营收入0万元,为市工商联在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是市工商联不允许开展经营性活动,没有经营收入。

5)附属单位上缴收入0万元,为市工商联附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是市工商联没有附属单位,没有附属单位上缴收入。

6)其他收入0万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少)0%。主要原因是市工商联没有除上述收入以外的其他收入。

7)用事业基金弥补收支差额0万元,为事业单位事业基金弥补当年收支差额的数额。主要原因是市工商联不是事业单位,没有这方面的收入。

8)年初结转和结余0万元,主要为市工商联上年结转本年使用的资金。主要原因是市工商联没有上年结转和结余资金。

(二)支出总计1137.89万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出834.27万元,主要用于人员经费和日常用。与上年相比增加282.1万元,增长51.09%。主要原因是按国家政策定,增的在、退休人、住房补贴、日常公用定额标准、养老金的缴纳及对民营企业家开展的三年“百千万工程”培训计划的实施。

2)社会保障就业支出172.99万元,主要用于离退休人员保障性收入。与上年相比增加2.94万元,增长1.73%,主要原因是离退休人员经费上升。

3)医疗卫生与计划生育支出24.76万元,主要用于人员医保基金。与上年相比增加3.07万元,增长14.15%,主要原因是医保基数略有提高。

4)住房保障支出104.87万元,主要用于人员住房公积金、租房补贴、住房补贴等,比上年增加26.97万元,增长34.62%,主要是根据国家政策,提高的住房公积金、租金补贴和住房补贴。

5)文化体育与传媒支出1万元,主要用于开展统战部“五个一”工程的活动费用。

二、收入决算情况说明

市工商联本年收入合计1137.89万元,其中:财政拨款收入1137.89万元,占100%。 

三、支出决算情况说明

市工商联本年支出合计1137.89万元,其中:基本支出 883.57万元,占77.65 %;项目支出254.32万元,占22.35%。 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

市工商联2017年度财政拨款收、支总决算2275.78万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加316.08万元,增长38.46%。主要原因是按国家政策定,增的在、退休人、住房补贴、日常公用定额标准、养老金的缴纳及对民营企业家开展的三年“百千万工程”培训计划的实施。

财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。市工商联2017年财政拨款支出1137.89万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加316.08万元,增长38.46%。主要原因是按国家政策定,增的在、退休人、住房补贴、日常公用定额标准、养老金的缴纳及对民营企业家开展的三年“百千万工程”培训计划的实施。

市工商联2017年度财政拨款支出年初预算为740.08万元,支出决算为1137.89万元,完成年初预算的153.75%。决算数大于年初预算的主要原因是按国家政策定,增的在、退休人、住房补贴、日常公用定额标准及对民营企业家开展的三年“百千万工程”培训计划的实施。其中:

1、一般公共服务类支出834.27万元。

一般公共服务类。年初预算为474.80万元,支出决算为834.27万元,完成年初预算的175.71%。决算数大于预算数的主要原因按国家政策定,增的在、退休人、住房补贴、日常公用定额标准、养老金的缴纳及对民营企业家开展的三年“百千万工程”培训计划的实施。

2. 社会保障就支出172.99万元。

口管理的行政位离退休。年初161.20万元,支出决算172.99万元,完成算的107.31%。决算数大于算数的主要原因是按国家政策,增的离退休人等。

3、医疗卫生与划生育支出()支出24.76万元。

行政位医)支出。年初22.13万元,支出决算24.76万元,完成111.88%。决算数大于算数的原因是医保基数的提高。

4、住房保障支出104.87万元。

住房保障支出。年初81.95万元,支出决算104.87万元,完成算的127.97%。决算大于算的主要原因是按国家政策,增的住房公金、租金补贴、住房补贴等。

5、文化体育与传媒支出1万元。

年初预算为0万元,支出决算1万元,决算数大于预算的主要原因是开展统战部五个一工程的费用。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

市工商联2017年度财政拨款基本支出883.57万元,其中:

(一)人员经费802.29万元。主要包括:基本工资270.39万元、津贴补贴188.21万元、奖金0.24万元、社会保障缴费24.76万元、伙食补助费6.58万元、机关事业单位基本养老保险缴费11.42万元、退休费172.99万元、生活补助0.16万元、医疗费0.90万元、住房公积金51.38万元、提租补贴52.79万元、购房补贴14.71万元、其他对个人和家庭的补助支出7.76万元。

(二)公用经费81.28万元。主要包括:办公费4.43万元、水费0.51万元、电费3.88万元、邮电费3.58万元、物业管理费2.84万元、差旅费11.25万元、维修(护)费0.59万元、租赁费0.07万元、公务接待费1.19万元、劳务费3.28万元、工会经费5.93万元、福利费0.45万元、其他交通费用22.37万元、其他商品和服务支出20.91万元。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。市工商联2017年一般公共预算财政拨款支出1137.89万元,与上年相比增加316.08万元,增长38.46%。主要原因是按国家政策定,增的在、退休人、住房补贴、日常公用定额标准、养老金的缴纳及对民营企业家开展的三年“百千万工程”培训计划的实施。市工商联2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为740.08万元,支出决算为1137.89万元,完成年初预算的153.75%。决算数大于年初预算的主要原因是按国家政策定,增的在、退休人、住房补贴、日常公用定额标准、养老金的缴纳及对民营企业家开展的三年“百千万工程”培训计划的实施。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

市工商联2017年度一般公共预算财政拨款基本支出883.57万元,其中:

(一)人员经费802.29万元。主要包括:基本工资270.39万元、津贴补贴188.21万元、奖金0.24万元、社会保障缴费24.76万元、伙食补助费6.58万元、机关事业单位基本养老保险缴费11.42万元、退休费172.99万元、生活补助0.16万元、医疗费0.90万元、住房公积金51.38万元、提租补贴52.79万元、购房补贴14.71万元、其他对个人和家庭的补助支出7.76万元。

(二)公用经费81.28万元。主要包括:办公费4.43万元、水费0.51万元、电费3.88万元、邮电费3.58万元、物业管理费2.84万元、差旅费11.25万元、维修(护)费0.59万元、租赁费0.07万元、公务接待费1.19万元、劳务费3.28万元、工会经费5.93万元、福利费0.45万元、其他交通费用22.37万元、其他商品和服务支出20.91万元。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

市工商联2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出 11.62万元,占“三公”经费的90.71%;公务用车购置及运行费支出 0万元,占“三公”经费的 0 %;公务接待费支出 1.19 万元,占“三公”经费的9.29%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出11.62万元,完成预算的110.67%,比上年决算减少4.51万元,主要原因为今年出国人员减少了6人;决算数大于预算数的主要原因出国费用有所增加。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组0个,随团出访累计3人次。开支内容主要为:按照出国出境准开支,主要是差旅、伙食助、住宿费、杂费等。

2.公务用车购置及运行费支出0万元。车改后,我单位已无公车,故无公车购置及运行费。

3.公务接待费1.19万元。其中:

1)外事接待支出0万元,完成算的0%。主要原因是2017年没有外事接待。

2)国内公接待支出 1.19万元,完成算的20.84%,比上年决算减少0.75万元,主要原因为贯彻厉节约,公接待批次下降;决算数小于算数的主要原因贯彻厉行节约原则,公务接待批次下降等。2017 年使用一般公共支的国内公接待14批次,134人次。主要接待上和有地区来常学考察、研人

市工商联2017 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出36.13万元,完成预算的199.83%,比上年决算减少4.02万元,主要原因为召开会议有所减少;决算数大于预算数的主要原因本年召开了第十五届会员代表大会。2017 年度全年召开会议21个,参加会议 710 人次。主要为召开第十五届会员代表换届大会、信息宣传工作大会、“三大一实干”会议等等。

市工商联2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出14.84万元,完成预算的91.89%,比上年决算增加8.66万元,主要原因为组织全市工商联机关干部培训学习;决算数大于预算数的主要原因是组织了全市工商联干部培训班的学习培训。2017年度全年组织培训 6个,组织培训 120 人次。主要为培训非公经济代表人士、商会组织及全市工商统干部有关培等。

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

市工商无政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,故本表无数据。

十一、机关运行经费支出决算情况说明

2017年本部门机关运行经费支出81.28万元,比2016年减少4.71   万元,降低5.48%。主要原因是:开展厉行节约,减少支出。

十二、政府采购支出决算情况说明

2017年度政府采购支出总额149万元,其中:政府采购服务支出149万元。占政府采购支出总额的100%。

十三、其他重要事项说明

(一)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门车辆为0位价200万元以上大型设备0套。

(二)预算绩效评价工作开展情况

本部门 2017 年度共 0 个项目开展了绩效评价工作,涉及财政性 资金合计 0 万元。

(三)国有资本预算收支决算情况

本部门 2017 年度国有资本经营预算收入决算 0 万元。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从财政部门取得的财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

九、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

十、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

十三、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

十四、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十五、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

十六、“三公”经费:指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十七、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。(市工商联办公室)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com