首页 >> 网站首页 >> 商会公告 >> 内容

常州市工商业联合会预决算信息公开管理暂行办法

发布日期:2018-04-27 浏览次数:  字号:〖

一、为推进预决算信息公开管理工作,建立全面公开透明的预算制度,根据《中华人民共和国预算法》、2018年常州市市级预决算公开工作方案》(常财预[2018]2号)等有关规定,结合本会实际,制定本办法。

二、预决算信息以公开为常态,不公开为例外。预决算信息公开遵循依法依规、真实准确、积极稳妥、分级负责的原则。

三、市工商联办公室负责本单位的预决算信息公开工作,履行下列职责:

1)制定本单位预决算信息公开的工作方案;

2)按规定公开本单位的预决算信息;

3)做好预决算信息的答复工作;

4)法律、法规、规章规定的其他职责。

四、市工商联预决算信息(涉密信息除外)公开内容包括:

1)部门概况:主要职责、年度部门主要工作任务及目标、机构设置情况、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

2)部门预决算表:部门收支预决算总表、财政拨款支出预决算表(按功能分类到项级)、财政拨款基本支出预决算表(按经济分类到款级)、一般公共预算机关运行经费预决算表、政府性基金预算财政拨款收支预决算表、“三公”经费、会议费、培训费支出预决算表、政府采购预决算表等12张表。

3)部门预算安排情况说明:部门年度收支预算安排情况;对“三公”经费预算总额和分项数额、会议费和培训费增减变化的原因进行说明;对重要指标上下年度的比较和分析;其他按照市财政要求公开的预算情况说明。

4)部门决算安排情况说明:部门决算年度收支情况、财政拨款预算执行情况和“三公”经费、会议费、培训费、机关运行费、政府采购支出决算情况及其说明;“三公”经费决算公开要说明因公出国(境)团组数及人数,国内公务接待的批次、人数、经费总额以及“三公”经费经费、会议费、培训费增减变化原因等情况;会议费、培训费决算公开要说明召开会议和组织培训的次数和人数等相关明细信息;其他按照市财政要求公开的决算情况说明。

(5)名词解释:主要对部门公开预决算表中的相关专业名称进行解释说明。

五、公开方式:对于部门预决算公开,必须实现“双公开”,即在常州市工商联门户网站和江苏省预决算公开统一平台上同步公开,并保持数据一致。在门户网站公开本级部门预算时,也可采取调协链接至全省预决算公开统一平台的本部门预决算公开页面的方式进行公开。

六、公开时间:部门预决算信息在同级人大批准(批复)后20日内向社会公开。

七、本部门严格按照《中华人民共和国保密法》以及其他法律法规和有关规定,做好信息公开的保密审查工作,确保审查程序规范,审查责任明确。

八、本办法自印发之日起实行。

上一篇文章:2018年度常州市工商业联合会预算公开下一篇文章:

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com