首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

市工商联主席陆强参加市政府门户网站“在线访谈”

发布日期:2018-12-20 浏览次数:  字号:〖

 

 

12月17日下午,常州市人民政府门户网站“在线访谈”栏目,推出“推动常州民营经济高质量发展走在前列”主题相关内容,邀请到市长丁纯,市委组织部副部长、市编办主任杨琪,市经信委主任朱志洪,市工商联主席陆强与网友进行在线交流。

访谈中,市长丁纯介绍了市委、市政府召开这次会议的目的,以及我市支持民营经济发展的政策举措;市编办主任杨琪介绍了我市优化营商环境政策的总体目标、重点任务和主要特点,重点解读了优化营商环境的十项具体行动;市经信委主任朱志洪介绍了今年我市在降低社会保险费率方面的新举措及成效,重点解读了推广“周转融”及转续贷等模式的情况;市工商联主席陆强解读了新时期常州优秀企业家精神内涵,并介绍了工商联在营造企业家健康成长环境、促进民营企业高质量发展方面如何发挥作用。

陆主席提出,时代完整意义上的企业家精神,可以归纳为企业家在发现机会、整合资源、创造财富过程中,表现出来的爱国敬业、诚信守法、艰苦奋斗、创新发展、专注品质、追求卓越、履行责任、敢于担当、服务社会等方面多维度、全方位、立体化的精神特质。汪书记和丁市长在讲话中都提出要进一步弘扬企业家精神,就是要弘扬企业家不忘初心、砥砺奋进,勇争一流,耻为第二,将企业做大做强的敬业奋斗精神;专注品质、追求卓越,形成企业品牌和企业强劲实力的工匠精神;遵纪守法、创新发展,不断变革图强的创新精神;胸怀家国天下、敢于担当社会责任的爱国精神。

陆主席介绍,工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。工商联是个桥,这边是政,那边是商,工商联要把这个桥搭好,致力于促进非公有制经济人士健康成长和非公有制经济健康发展,做民营企业家政治上的引路人、发展上的知心人、生活上的贴心人。在以后工作中,工商联将通过大力宣传贯彻好党和国家的大政方针、推进落实好党委政府的政策措施、持续深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动、发挥各级各类商(协)会组织作用等举措,广泛宣传我市民营经济发展成就和杰出民营企业家典型,大力弘扬优秀企业家精神,引导更多企业家在振兴实体经济、履行社会责任等方面当表率、作贡献,促进民营企业高质量发展。(市工商联宣调处)

 

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000058  苏ICP备05003616号