首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

江苏省副省长马秋林一行到上上电缆调研

发布日期:2018-12-05 浏览次数:  字号:〖

 

 

日前,江苏省副省长马秋林一行到江苏上上电缆集团调研。马秋林一行深入上上电缆生产一线,调研企业生产经营、质量提升、智能化建设等相关情况。常州市副市长梁一波、溧阳市领导徐华勤、庄松年,上上电缆董事长丁山华、总经理丁志鸿等陪同调研。

丁山华首先就今年以来企业生产经营情况进行了简要汇报,他表示,在当前民营企业发展比较艰难的特殊时期,习总书记对民营企业的讲话让全国民企信心倍增,省委娄书记、常州市委汪书记等领导先后召开了民营企业家座谈会,并在会上作了重要指示,要创造良好发展环境,积极帮助企业解决实际困难和问题。虽然实体经济发展还面临很多的困难,但怨天尤人都没有用,只有做精、做强主业,明天的市场就在于今天的质量,上上去年增长了30多亿元,今年预计还要增长40亿元,全年预计超200亿元。

随后,马秋林一行细致参观了上上超高压电缆智能生产车间,全方位了解了企业的产品类型及相关生产工艺等情况。在超高压电缆线芯生产工序旁,围绕超高压产品的特点,马秋林指出,超高压产品至关重要,希望企业在保证产品质量万无一失的同时,以更高的标准和工艺水平继续提升产品的各项性能与指标。

丁山华表示,一直以来,企业坚持“精、专、特、外”战略目标,不断进行质量提升,企业已由人人重视质量、人人追求质量、人人创造质量,走到了人人享受质量阶段,上上多年来的努力得到了政府和社会的认可,目前,上上已连续两届荣获“中国质量奖提名奖”。

马秋林肯定了企业在产品质量提升上所做的工作,他勉励上上要保持并扩大既有优势,继续以高质量发展为契机,进一步推动企业健康稳步发展。

在超高压CIMS集控中心(即全球首个用于电缆行业的现代集成制造系统)里,马秋林与丁山华亲切交谈,马秋林指出,智能车间的推进是制造业提升的机遇,上上要利用这一优势,拓展到其他生产车间的智能化建设中,帮助企业进一步提升综合竞争力。

最后,马秋林对上上长期以来坚守制造业,深耕制造业表示赞赏,他强调,要加快企业产品结构升级,加强科技攻关,继续推进质量提升与智能制造,实现企业高质量发展。同时,他要求省、市各级政府部门要不断优化发展环境,加大“放管服”改革力度,帮助企业做大做强,做精做优。(上上电缆、市工商联宣调处)

 

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com