首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

市工商联主席陆强参加党外人士调研协商座谈会并进行交流发言

发布日期:2018-12-05 浏览次数:  字号:〖

 

 

11月29日,中共常州市委举行党外人士调研协商座谈会,就2018年度中共市委委托各民主党派市委、市工商联和无党派人士的重点考察调研课题成果进行交流协商。市委常委、统战部长韩九云主持座谈会并讲话,副市长方国强出席座谈会并讲话。
  会上,各民主党派市委、市工商联和无党派人士代表分别围绕加快低效工业用地更新、提升河(湖)长制工作水平、推动民营经济高质量发展、推动电子商务产业健康发展、推进西太湖科技产业园产业发展、促进特色小镇发展、深化产教融合、建设常州新商品牌、加强知识产权保护等问题,进行了介绍交流。市政府相关部门负责同志与党外人士进行了互动交流,并提出了意见建议。

市工商联主席陆强围绕《关于常州新商品牌建设的实践与思考》进行了交流发言。2018年,根据市委统战部开展“聚力新时代、服务新发展”品牌建设活动要求,全市工商联系统开展了“常州新商”品牌建设活动,以促进“两个健康”为核心,充分发挥非公有制经济领域统战工作的独特优势,通过深入开展“企业家精神弘扬、商会建设提升、企业家队伍关爱、精准服务优化、履行社会责任光彩”五大行动,全力打造常州民营企业家“聚心、聚智、聚力”的综合平台,帮助非公经济人士坚定发展信心,引导民营企业坚定不移听党话跟党走报党恩,助力企业打赢“三大攻坚战”,为促进常州经济发展和转型升级发挥作用、提供动力。

韩九云充分肯定了各民主党派市委、市工商联和无党派人士的重点考察调研成果,认为这些报告选题精准、内容实在、对策建议中肯。他希望大家提高政治站位,深刻认识开展调研协商的重要意义;健全完善知情明政机制,加强和规范对口联系工作,推动调研协商持续健康发展;加强组织领导,不断增强调研协商实效,为常州高质量发展走在前列、全力打造“三个高质量明星城市”、加快建设“强富美高”新常州作出新的更大的贡献。(市工商联宣调处)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com