首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

常州市工商联召开2019年工作思路研讨会

发布日期:2018-11-24 浏览次数:  字号:〖

 

 

11月21日—22日,常州市工商联组织召开2019年工作思路研讨会,会领导和机关各处室分别围绕充分发挥职能优势,进一步架好“桥”、建好“家”,更有成效地促进非公经济“两个健康”发展,交流2019年的工作思路和重点举措。市委统战部副部长、市工商联党组书记查艳主持会议。

会议指出,深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及推动工商联所属商会改革发展,是2019年工商联工作的重点内容。

查艳书记要求,要立足“两个健康”,着力抓好三支队伍建设,进一步发挥好工商联独特作用。一要抓好机关干部队伍建设。机关干部队伍是工商联事业的核心力量,要完善落实激励机制,加强实践磨练,更加重视年轻同志的培养锻炼,不断激发干部干事创业的热情。二要抓好企业家队伍建设。常执委企业家队伍是企业家中的优秀代表,要更好地搭建平台、优化活动,不断扩大常执委企业的参与面和覆盖面,进一步服务、凝聚和发挥好常执委企业家的引领作用。商协会组织的活力和作用的发挥,离不开商会会长这个关键,要进一步强化商会会长队伍建设,全面提升商会建设、运行、管理、发展水平。三要抓好商协会建设。要坚持培育发展与规范管理并重,“建管用”结合,在组建新兴行业商会、特色商会、省外常州异地商会等方面加大探索力度。四要进一步凸显工商联作用。要紧紧围绕中心服务大局,强化参政议政职能优势,提高专题调研水平,营造浓厚舆论宣传氛围,切实发挥好工商联作为党和政府的桥梁、纽带、助手作用。查艳书记最后希望,机关各处室在新的一年要进一步重服务、重协同、重规范,凝心聚力、形成合力,以更大力度推动民营经济和工商联事业高质量发展。(办公室)

 

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com