首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

我市民营企业家热议习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信

发布日期:2018-10-29 浏览次数:  字号:〖

 


10月26日下午,市工商联组织部分常执委企业家走进标杆企业港华燃气有限公司座谈,就习近平总书记10月20日给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信展开热议。

市工商联党组书记查艳主持座谈会。大家纷纷表示,总书记对民营企业和民营经济的充分肯定,体现了对民营企业健康发展和对民营企业家健康成长的殷切希望,也为民营经济的创新、健康发展指明了方向。全市民营企业家一定坚定信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天。

常州四药制药有限公司屠永锐指出,目前是经济发展的锻炼期、磨练期,民营企业家要克服困难、取长补短、坚持创新,真正为实现高质量发展而努力;习近平总书记的回信表达了对民营企业家的殷切期望和鞭策,民营企业家要时刻铭记总书记的厚望,在把企业做强做大的同时,积极回馈社会。

中简科技股份有限公司董事长、总经理杨永岗认为,习近平总书记勉励民营企业家“把握时代大势,坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业”,让我们民营企业家很受鼓舞;今后,我们一定牢记嘱托,办好企业、回报社会、报效祖国。

常州华达房地产开发有限公司董事长朱留洪指出,信心对于民营企业家来说很关键,习近平总书记的回信,坚定了民营经济创新发展的信心和信念。民营企业家要学会辨别日常的信息,坚定理想信念跟党走,顺应大势,抓住机遇,投入企业创新发展,同时履行企业家责任,为中华民族伟大复兴而努力。

永安行科技股份有限公司董事长、总经理孙继胜表示,我们将以总书记的回信为动力,紧跟时代步伐,始终坚持走科技创新和绿色发展之路,提升企业管理能力,积极参加地方精准扶贫等公益活动,力争为经济社会发展和共同富裕奔小康作出新的更大贡献。

面对复杂国际经济形势,常州大华进出口(集团)有限公司董事长、总经理凌子学,江苏华达化工集团有限公司总经理恽海顺都认为,回信为民营企业家们吃下了“定心丸”,树立了“航向标”,要提升关键核心技术,千方百计掌握自主知识产权,进一步促进转型升级、高质量发展,提升国际竞争力,为全市经济社会发展贡献力量。(市工商联宣调处)

 



Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com