首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

市工商联邀请客商参加2018常州科技经贸洽谈会开幕式

发布日期:2018-10-09 浏览次数:  字号:〖

 9月28日下午,2018中国常州科技经贸洽谈会隆重开幕。本次大会以“携手开放四十年,深化合作再出发”为主题,紧紧围绕“重大项目增效年”活动,以推动“十大产业链”2.0版和现代服务业发展为重点,进一步推动常州开放与改革互动、开放与创新融合,为高质量发展注入新的动力。来自海内外知名企业和机构的600余嘉宾汇聚常州,共商合作大计,同谋发展大业。市工商联组织邀请了澳洲、上海、安徽、四川等地10多名客商参加了开幕式,圆满完成客商邀请任务。市工商联副主席陈敏出席会议。

开幕式由丁纯市长主持,市委书记汪泉发表热情洋溢的致辞。汪书记指出作为常州重要的开放平台和对外窗口,科技经贸洽谈会已经成功举办了13届,今年恰逢改革开放40周年,常州将始终坚持改革开放不动摇,以更加积极的开放姿态、更加有效的开放举措,主动抢抓“一带一路”、长江经济带、扬子江城市群建设等重大机遇,广泛招引、集聚国内外优质资源要素,不断开辟对外开放新境界,以高水平开放推动高质量发展。使常州的外在形象和内在气质高度统一,将常州打造成为各类人才和企业家追逐梦想、实现梦想的理想创业地。 

大会观看了常州形象主题宣传片, 举行了重大项目签约仪式。现场签约 25个 ,其中18个签约项目总投资超亿美元或总投资超10亿人民币,涉及新能源汽车及关键零部件、新一代信息技术、新能源电池等领域。博世汽车电子中国区高级副总裁高彦云、 圣戈班石膏建材中国区董事总经理盛昭宁,美德乐全球运营副总裁大卫.约翰逊,德国科泰思公司董事米尼克等代表在常投资的企业在开幕式上发言,向与会客商分享在常投资发展的成功经验。

近年来,我市通过科技经贸洽谈会这一平台,成功达成了一系列经贸与投资合作,引进了一大批重大项目、优质项目。科技经贸洽谈会为推动各方合作共赢、实现共同繁荣发展发挥了重要作用。(市工商联联络处)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com