首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

常州市总商会党委召开党员大会选举产生新一届委员会

发布日期:2018-08-14 浏览次数:  字号:〖


 


8月9日下午,常州市总商会10个党支部共77名党员齐聚市行政中心浩然厅,隆重召开中共常州市总商会委员会党员大会,市委统战部副部长、工商党组书记、常务副主席查艳,市总商会党委书记江元,副书记朱明芳,党委委员童方云、蒋佳平、黄勇猛等在主席台就座。

在雄壮的《国歌》声结束后,江元书记作了题为《高举伟大旗帜 强化政治引领 努力建设中国特色商会组织》的工作报告。常州市总商会党委自2002年10月成立以来,认真贯彻落实党的十八大、十九大和中央统战工作会议精神,在强化思想政治引领,健全党的组织架构,加强党员教育管理,推动经济社会发展等方面做了很多有益探索,开创了商会组织党的建设的良好局面。随后,江书记对未来工作提出意见和建议,他表示要把握方向,建设中国特色商会;明确定位,丰富党建工作内涵;创新举措,增强党组织凝聚力;彰显特色,锻造党建工作品牌,推动商会党建工作再上新台阶。

随后,大会举行了换届选举。通过采取无记名和差额选举的办法,大会选举查艳、朱明芳、蒋佳平、许常娥、路建卫等5名同志为党委委员,组建第二届委员会。接着,第二届委员会召开第一次全体会议,选举查艳为中共常州市总商会第二届委员会书记,朱明芳为副书记。新一届委员会委员健步走向主席台,向全体党员见面,现场爆发了阵阵的热烈掌声。

最后,查艳发表了热情洋溢的讲话,她充分肯定了上届党委的工作成绩,并对新一届党委的工作提出了希望和要求。查艳指出,新一届党委要突出党支部的“政治核心”地位、“引导教育”功能、“战斗堡垒”作用,继续强化思想政治引领;新建一批基层组织,推行商会管理层党员和党组织成员双向进入和交叉任职,探索“商会党建﹢会员单位党建”的工作模式,扎实推动党的组织和工作全覆盖;严格“三会一课”、党员发展标准和教育监督管理,进一步提升党建工作的规范性;开展一批品牌活动,创建一批特色支部,形成一套成功经验,努力打造党建工作品牌;最后要充分发挥党建工作的政治引领、推动发展和履行社会责任的作用。(总商会党委)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com