首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

全市民营企业家队伍建设“百千万工程”2017年秋季千人班结业

发布日期:2018-08-14 浏览次数:  字号:〖

 

8月12日下午,全市民营企业家队伍建设“百千万工程”2017年秋季千人班结业仪式在常州市委党校举行。常州市委常委、统战部长韩九云,上海交大安泰经济与管理学院党委副书记张东红,常州市委党校党委副书记、常务副校长王定新,常州市委统战部副部长、市工商联党组书记查艳,市工商联副主席韩红卫出席结业仪式,市工商联主席陆强主持活动。机关各处室人员、各辖市区工商联的负责同志,“百千万工程”2017年秋季千人1到4班的学员300余人参加。

结业仪式上,班长代表、江苏东星智慧医疗科技股份有限公司董事长万世平进行了总结发言,江苏海通久卓生态科技有限公司总经理臧正军宣读《诚信倡议书》,向广大企业家同学发出了诚信经营的倡议,学员代表、常州中兴华达科技股份有限公司总经理张礼建畅谈了学习心得体会。

现场,向学员代表赠送了《新常商新商道》书籍,并颁发了优秀班级、优秀班委、优秀学员证书以及结业证书。

市委常委、统战部长韩九云对各位学员顺利完成学业表示祝贺,对上海交大、市委党校、市工商联的辛勤付出表示感谢。他指出,企业家是社会财富创造的领导者,是创新创业、转型升级的关键力量。当前,常州正处于改革发展的加速期、关键期,市委十二届六次全会明确要求全市上下以解放思想为先导,种好幸福树、建好明星城,奋力推动常州高质量发展走在全省全国前列。这不仅对新时期民营企业家“围绕中心、服务大局”提出了新的更高要求,更为做好新时代“两个健康”工作指明了方向。

韩部长就广大企业家如何紧扣高质量发展的要求,做政治上有方向、发展上有本事,责任上有担当、文化上有内涵的“四有新苏商”,提出三点意见:一是要坚定发展信心,不断提升综合素质。充分认识中国经济发展潜力大、韧性强、后劲足,稳中向好基本面没有改变;继承发扬常州企业家“勇争第一、耻为第二”的光荣传统;始终保持艰苦奋斗的精神风貌。二是要坚持创新转型,提高企业竞争能力。把发展的基点放在创新上;充分发扬工匠精神,牢固树立质量第一、品质至上的发展理念;做到依法诚信经营、绿色低碳发展、创新驱动引领、资本支撑未来。三是要履行社会责任,树立良好社会形象。始终以强烈的责任感和使命感自觉承担社会责任;积极践行新发展理念,主动参与中央重大战略部署,投身供给侧结构性改革;积极主动同各级党委和政府及部门多沟通多交流。(市工商联宣调处)




Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com