首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

全国工商联社会责任课题组一行赴中天钢铁集团调研

发布日期:2018-08-07 浏览次数:  字号:〖

 


            

    8月6日,全国工商联中国民营企业社会责任课题组一行来常就中天钢铁集团履行社会责任情况进行实地调研。课题组一行参观考察了企业生产一线和员工生活区、企业形象展示馆,并就企业履行社会责任的情况进行座谈交流。工商联主席陆强,省工商联经济处处长罗向阳等陪同调研。

    中天钢铁集团执行董事、副总裁李军围绕诚信经营、高质量发展、绿色发展、安全法制、和谐发展等五个方面详细介绍了中天钢铁集团履行社会责任情况。课题组负责人中国社科院企业社会责任研究中心副主任、《中国民营企业社会责任报告》编委会执行副主编林彬对编写社会责任报告蓝皮书的背景、意义进行了阐述,并对中天钢铁集团履行社会责任情况给予了高度评价。他指出,此次全国工商联与中国社科院决定启动编写并向社会发布《中国民营企业社会责任报告(2018)》(蓝皮书),是贯彻落实党的十九大精神,引导和促进民营企业弘扬企业家精神,积极履行社会责任的重要举措。蓝皮书将选择一批有代表性的企业作为优秀案例,树立我国民营企业履行社会责任的先进典型,以榜样的力量引领带动民营企业积极履行社会责任。中天钢铁集团在创新发展、诚信经营、循环经济、创建幸福企业等方面可圈可点,对民营企业履行社会责任起到了重要的示范引领作用,希望中天钢铁能进一步总结企业履行社会责任的经验和做法,成为蓝皮书优秀案例企业和实践研究基地之一。

    据了解,多年来,中天钢铁集团始终坚持“为国家做贡献,为社会多回报,为员工增收入”的办企理念,坚守“安全是红线、环保是底线、质量是生命线”的“三线”管理制度。在诚信经营上,遵守国家法律法规,依法纳税,牢记签订和履行合同过程中诚信不欺,累计上交地税、海关税等各类税费超200亿元;在高质量发展上,坚定不移走优特钢发展之路,提高智能制造水平,最大程度降低员工劳动强度,减少资源、能源消耗,产品逐步打开高端市场,走上国际舞台;在绿色发展上,遵循“坚持自主创新、发展循环经济,建设绿色工厂”的方针,累计投入超百亿元,实施城市中水回用、综合污水处理站、能源管控中心、封闭料场等100余项节能减排、循环利用工程,并启动“中天钢铁一日游”活动,累计接待超3000人,受到市民一致好评;在安全发展上,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,每年与各部门签订安全责任书,每月定期开展“安康杯”检查,通过全员安全教育培训、外协单位安全监管、检修技改项目安全管理“三强化”,不断增强安全环保责任感;在回报社会上,始终坚持以回报社会为己任,各类社会捐助超过6亿元,参与修桥铺路、帮困助学、抗洪抢险、抗震救灾等慈善公益事业,并积极投身教育事业,创立常州中天实验学校,连续9年取得中考佳绩,大力支持体育事业,成立江苏中天钢铁女子排球俱乐部,为国家女排输送三位国手,助力中国女排时隔12年再夺奥运金牌,同时,不断提升员工幸福指数,共享发展成果,让员工切实感受到家的温暖。(市工商联经济处)


Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com