首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

常州市工商联三举措深入推进“百千万工程”

发布日期:2018-06-25 浏览次数:  字号:〖

自全市解放思想大讨论部署以来,常州市工商联继续推进实施常州市民营企业家队伍建设“百千万工程”,着力在管理和服务上下功夫,增强学员的认同感和凝聚力。

常州市民营企业家队伍建设“百千万工程”由常州市委、市政府主办,常州市百千万工程联席会议办公室承办,上海交通大学安泰经济与管理学院作为学术支持,重点培养“百名领军型企业家、千名成长型企业家、万名企业经营管理人才”,通过系统化的专业培训,打造一支数量充足、素质优良、结构合理的企业家队伍,更好地发挥企业家在建设“强富美高”新常州中的关键作用。

一是精心筹备组织,做好开班工作。继三月份常州市民营企业家队伍建设“百千万工程”2018年春季班百人班、千人班开班之后,市工商联分别组织召开常州市民营企业家队伍建设“百千万工程”万人班(高校班、金坛班)开学工作协调会议,为后续教学和管理工作打好基础。2018年4月开始,万人班在常州大学、江苏理工学院、常州工学院、河海大学常州校区四所高校陆续开班。6月9日,常州市民营企业家队伍建设“百千万工程”金坛班(万12、13、14、15班)开班,至此,2018年常州市民营企业家队伍建设“百千万工程”春季班全部开学,现有在册学员约1800人。

二是发挥班委作用,加强组织管理。建立党委政府主导、工商联主管、市场主体相结合的管理模式,建立“百千万工程督导”微信群,各班主任及时反馈班级情况,交流管理经验,市工商联随时进行教学督察和工作协调。在常州市委党校召开学员代表座谈会,来自百、千、万各个班级的16位学员代表就“百千万工程”培训课程优化与资料共享、平台搭建与资源整合、班级出勤统计与管理、班级考核与评比、班级价值观提炼与抱团协作、班级活动组织与规划等多项内容进行了分享交流,并对一些班级好的做法进行了讨论汇总。

三是建好资源平台,丰富班级活动。建设好、利用好政策解读平台、校友会产学研平台、国际合作平台、盈利模式大赛专题活动平台、长效工作机制调研平台等多方面资源,为民营企业家提供服务。在征求学员意见建议的基础上,进一步优化和调整课程,贴近学员需求和企业实际。引导各班级开展线下交流、学员读书分享会等活动,结合工作实际,分享读后感和管理心得。(市工商联宣调处)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com