首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

市工商联借力借智 开展解放思想系列学习活动

发布日期:2018-06-25 浏览次数:  字号:〖

 

 

6月21日下午,市政协举行解放思想大讨论专题报告会,邀请上海社科院副院长张兆安作“当前经济形势与推动高质量发展”的专题报告,从国际国内两个方面解析当前经济形势,并就推动高质量发展给出建议。

为进一步了解国内外经济形势、更好服务民营经济发展,市工商联组织界别委员和经济处、宣调处等机关工作人员,聆听了讲座。

大家一致认为,讲座内容精炼、贴合实际、深入浅出,能够帮助大家更好理解当前经济形势和民营经济发展环境,尤其是常州对标德国的发展机遇分析,很有启发。

自全市开展解放思想大讨论活动以来,市工商联迅速行动,制定活动实施方案,开展了形式多样的学习、调研、讨论活动。一是借力宣传平台,向企业家学习。通过《新常商 新商道》丛书采编,带领机关干部走进全市二十几家民营企业,对青年企业家的创业故事开展访谈;通过《常州商会》人物专栏采访,走进全市十几家商会组织和企业,对商会建设、企业发展开展综合调研,问计于企、问需于企;二是借力培训平台,向高校教授学习。通过民营企业家队伍建设“百千万工程”培训,整合上海交大安泰学院知名专家教授资源,为企业家和机关工作人员提供系统化学习渠道;三是借力参政议政平台,向专家智库学习。为界别委员更好履职建言、机关工作人员更好地服务民营经济发展开拓新途径,使思想解放入脑入心,更好服务全市民营经济发展。(市工商联宣调处)

 

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com