首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

全市市工商联系统召开“商会建设年”活动电视电话会议

发布日期:2018-04-18 浏览次数:  字号:〖


 

   418日,全市工商联系统召开商会建设年活动电视电话会议在市行政中心召开。市委常委、统战部部长韩九云出席会议并讲话。

韩九云指出,一是要统一思想,充分认识开展 “商会建设年”活动的重要意义商会组织是现代市场经济体系的重要组成部分,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,在加强行业自律、维护行业权益、反映会员诉求、促进行业健康有序发展等方面具有十分重要作用。开展“商会建设年”活动是推动统战工作向商会组织有效覆盖的重要举措,是提高商会组织服务能力的内在要求,是推动常州经济转型升级的迫切需要。全市各级统战部门、工商联要以高度的政治责任感和使命感推进活动深入开展,扎实做好各项工作,确保各级商会组织建设取得实效。二是要突出重点,努力推动商会建设工作全面提升工商联是党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的,具有统战性、经济性、民间性特征的人民团体和商会组织。各级工商联要认真履行职能,努力推动各级各类商会加强自身建设,创新服务载体,提升服务成效,打造服务品牌,切实提高商会的认同感、吸引力和凝聚力。要坚持政治建会,牢牢把握商会发展方向;要坚持服务兴会,提高商会服务工作水平;要坚持规范办会,全面提高商会组织发展质量。三是要加强领导,扎实推进“商会建设年”活动深入开展开展“商会建设年”活动,是贯彻落实新形势下加强商会建设工作的具体体现。全市各级统战部门、工商联要加强组织领导。积极主动争取地方党委政府支持,加强与有关部门的联系沟通,努力形成党委政府重视、有关部门支持、工商联指导服务、商会自我管理的工作格局。要加大指导力度。进一步细化和分解目标任务,制定切实可行的工作措施,将“商会建设年”活动和“常州新商”“常州光彩”品牌创建活动紧密结合起来,深入开展“五大行动”,努力提升商会组织建设整体水平。要做好宣传发动。大力宣传先进商会的经验做法,以及商会建设取得的成效,及时总结涌现出的先进典型,努力形成“比学赶超”的浓厚氛围,不断扩大商会组织的社会影响力和知名度,确保活动取得实实在在成效。

会上,市工商联陆强主席就全市工商联系统开展商会建设年活动进行工作部署,会议印发了《关于加强新形势下商会建设工作的实施意见》和书面交流材料。陆强指出,全市各级各类商会组织要适应新时代发展,精准把握内涵,注重“四个坚持”,提升整体水平即坚持“三性”统一、坚持规范办会、坚持优化服务、坚持改革创新;要抓好“三大任务”,明确工作目标即做好商会政治建设、推动商会建设改革创新、加强商会组织规范管理;要把握好全年四个季度的“四个节点”,有序推进落实。要分季度实施各项工作,注重统筹兼顾,上下联动,形成工作合力;要落实“三项举措”,确保活动实效即加强组织领导、完善工作机制、积极开展学习培训。

会上,武进区工商联、新北区西夏墅镇商会、常州市河南商会、溧阳市青年企业家商会分别进行交流发言。会上还印发了《关于加强新形势下商会建设工作的实施意见》和《全市工商联系统“商会建设年”活动动员会议汇编材料》。各辖市(区)委统战部部长、统战委员、商(协)会代表、市工商联系统全体人员等200余人,分别在主会场和各分会场参加会议,会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记查艳主持。(指导处)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com