首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

商会牵线 校企合作 多方共赢

--市直属商会与常工院联合举办企业战略人才招聘会
发布日期:2018-03-14 浏览次数:  字号:〖

       

2018年3月9日下午一点半,风和日丽,艳阳高照。常州市工学院文化艺术中心一楼大厅里人潮涌动、热闹非凡。来自常州市直属商会的常州市湖北商会、福建商会、小微商会、上海商会等在这里面向常州工学院2018年的毕业生举办现场招聘会。常州市工商联副主席袁学军及指导处参加本次招聘活动

人才是企业发展的核心竞争力。2017年“十三五规划纲要”实施以来,在全面深化改革的进程中,我市民营企业呈现出经营规模化、管理规范化、创新多元化、生产智能化、人才高端化的积极趋向,对人才的需求也更为迫切。党的十九大指出,“把发展经济的着力点放在实体经济上”和“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”的重大决策。多年来,常州市工商联、总商会一直重视经济服务工作,创新服务方式,引导商会会员企业重视人才战略,特别是对本土高校资源的充分挖掘和利用。

本次商会企业人才招聘会,就是从促进高校毕业生多渠道就业创业出发,更好地精准服务于会员企业发展。招聘会共参与商会企业80余家,提供各类岗位700余个涵盖机电、机械设计、软件/硬件工程师、财务、操作工、贸易、财务、文员等各个工种。

命不能争,运可以造。招聘现场,市直属商会的很多会员企业的老总亲自登场,早早来到了招聘会现场,精心布置自己的展位,严阵以待的恭候各位学子的到来。一点半还不到招聘会现场就已经人头攒动,热火朝天了。商会企业优厚的薪资待遇、良好的发展前景吸引了很多毕业生驻足洽谈,投递简历。有的热门企业前甚至排起了长龙,整个现场陆续前往参与招聘活动的学生达2000余人

活动现场,常州市湖北商会会员企业德泓诚公司招聘人员在会后非常开心地跟我说:现在人才是企业的一个大问题,想招到好的人才特别艰难,平时他们也想跟一些院校合作来招聘人才,但是学校都不会同意,这次通过商会组织大家一起来招聘,实现了他们的愿望,而且找到了好几个满意的学生,真的非常开心!会员企业创伟电机的人事米米也表示,非常感谢市工商联、商会搭建这样的招聘平台。像他们这样的中小企业很难参加省里、市里举办的大型招聘会。所以商会与常工院举办这种校园招聘会,非常适合他们,解决了他们难招人的大问题。最后,纷纷希望商会能多举办几次这样的招聘活动,为他们多提供几次招聘途径。

在常州市福建商会会员企业招聘展位前,由于企业对人才需求量大,提供职位达248个每个企业都精心设计了招聘用的易拉宝、宣传册、电子屏,招聘负责人也早早来到招聘会现场,对前来应聘的大学生热情引荐自己的企业及职位,详细介绍企业规模、职位要求、个人发展空间、薪酬以及公司福利待遇等。至招聘会结束,热门职位如采购、项目申报、技术储备人才、行政管理、网络推广、文案都收到不少应聘简历,有的职位基本满员,有个别企业只有二三个职位空缺,却收到多达二三十个应聘简历。从招聘负责人中获悉,他们收到简历后,将着手引荐应聘者前往企业考察,面试,如果双方都满意,将用最快的速度签定用工合同。福建商会长企业——江苏闽龙集团带头参与招聘活动,常务副会长兼会员服务部部长林伍亲临现场。

在校企招聘初步洽谈的基础上,3月10日,常州市四川商会监事长单位——常州欧朗汽车零部件有限公司迎来了常州工学院的11名毕业生,总经理周太平在会议室亲自接待他们,让他们观看了企业广告片,介绍企业的经营和发展前景。然后组织参观,让他们对企业有一个直观的了解。最终,10名同学达成意向,由4名同学表示4月份来企业 实习,车间主任助理和模具设计等6名同学表示待毕业设计完成后来企业上班。

本次招聘会,整体效果良好,大多企业都招到满意人才,现场也得到招聘负责人的点赞,大家纷纷表示商会给企业搭建学校平台,为企业解忧排难、人才引进起到了积极作用,也希望以后市工商联、总商会积极搭建一些人才市场的平台,以引进更多社会上有经验有能力的专业人才,为企业发展招才引智在活动现场,市工商联袁学军副主席充分肯定了校企合作人才招聘的重要意义,认为本次招聘会非常成功,既填补了年后企业岗位大量空缺问题,也缓解了大专院校学生就业问题,实现了企业与毕业生的双赢,是很有意义的活动。他表示,市工商联将继续做好牵线搭桥工作,积极构建校企合作平台,各直属商会要坚持把服务作为立会之本,实实在在地把会员的需求落到实处。这样,真正的把商会工作做实、做好。 (指导处、湖北商会、福建商会、四川商会、上海商会、小微商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com