首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

市委常委、统战部部长韩九云走访市工商联

发布日期:2018-02-22 浏览次数:  字号:〖

2月22日,春节节后上班第一天,市委常委、统战部部长韩九云走访市工商联,亲切看望机关同志,给大家带来新春的祝福。韩部长在走访时勉励全市工商联进一步增强大局意识和服务意识,凝心聚力、团结奋进,不断取得新成绩。市工商联主席陆强,市委统战部副部长、市工商联党组书记查艳代表市工商联感谢市委长期以来对全市工商联工作的关心。

近年来,市工商联认真贯彻落实中央和省、市委关于加强和改进新形势下工商联工作意见以及中央、省、市委统战工作会议精神,发挥“统战性、经济性、民间性”三性统一的特点和优势,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,不断强化对非公经济人士的思想政治引领、优化提升服务载体、加大组织建设力度,为促进我市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,发挥积极作用。在2月9日召开的全市工商联系统工作会议上对2018年工作进行了部署。会议要求,全市工商联系统要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系非公经济和工商联工作实际,坚持学以致用、用以促学,把党的十九大精神落到实处。积极参与实施《常州市加快民营经济发展三年行动计划(2017-2019)》,坚持以企业需求为导向,整合优化资源,创新服务内涵,更好地适应全市民营企业转型升级、科技创新和“走出去”发展的新要求。深入实施“商会组织建设年”行动,更好发挥常执委企业家作用,关注、支持和服务好民营企业发展。要加强机关干部队伍建设,优化完善工商联组织和事业发展的组织机构、职能作用、工作机制,打造工商联工作品牌,推动工商联服务“两个健康”的各项工作。

韩部长对市工商联的工作给予充分肯定,希望市工商联在今后的工作中,把工商联工作与全市统战工作融为一体,进一步密切与民营企业家的联系,掌握民营经济发展动态,为促进全市民营经济健康发展献计出力,发挥积极作用。(办公室)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com