首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

一片冰心在玉壶

发布日期:2018-01-26 浏览次数:  字号:〖

常州市工商业联合会成立以来,历经风雨,一路成长,现已成为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府管理和服务民营经济的得力助手,推动经济创新发展、转型升级的有生力量。今天的收获得益于昨天的耕耘,老一辈工商业者为此作出了努力和贡献。临近春节,市工商联副主席眭荣辉前往慰问老工商业者,向他们送去新春祝福和慰问金。

家住西直街548号的周瑞琪老先生是常州市工商业联合会的老前辈,老伴去年10月去世,儿子媳妇几次接他到市中心同住,他都不肯,坚持住在这里。周老紧紧握住眭主席的手说:“西直街在大运河边,过去这里人来船往,货上货下,热闹非凡。那时候,我就在这里开店,经营南北货,生意红火得很呢。”谈到早期工商业联合会发展,他眉飞色舞地说:“新中国成立不久,我们这些经营户都积极拥护党的政策,主动参加公私合营,有的还参加私私合营。共产党的这个政策好啊,我们感到有靠山,做事有胆气!”今年91岁的周老,一个人住在低矮的房子里,自己管自己,家里收拾得井井有条,干干净净,他带领我们看看这里,看看那里。当眭主席跟他讲到工商联计划建设档案馆时,他兴奋地说:“不要看我现在年纪大了,行动不是很方便,但是我的头脑还是很清醒的,过去的事情基本都记得。工商联建档案馆好啊,这样就留住了历史,就可以传承下去。我可以把我经历过的一些事情记录下来,如果档案馆用得着,可以作为史料保存。”

    向阳花开别样红。我们不仅为眼前这位老工商业者的言行深深感动,九十年风雨人生,他始终不改初心,热爱中国共产党,热心工商联工作……(党委办)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com