首页 >> 网站首页 >> 商会新闻 >> 内容

市工商联界别委员参加政协常州市十四届二次会议

发布日期:2018-01-15 浏览次数:  字号:〖

1月6日上午,中国人民政治协商会议常州市第十四届委员会第二次会议在行政中心龙城大厅隆重开幕。市工商联界别20名政协委员与来自全市各条战线、各个界别的政协委员一起,把持续深化增创发展新优势、种好常州幸福树“六大行动”,推动高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新常州等作为工作主线,深入协商议政,积极建言献策。

会议期间,委员们听取了中共常州市委书记、市人大常委会主任费高云所作的题为《凝聚更强力量 展现更大作为 努力种好根深叶茂硕果满枝的幸福树》的重要讲话以及其他报告,并进行了小组讨论。委员们认为,费书记的讲话朴实、简洁、实实在在概括了取得的成绩,也明确了新一年的目标,令人鼓舞,给人信心,俞志平主席的工作报告对新一年的政协工作和委员履职能力提出了更高要求,相信未来三到五年,常州的发展会上一个新台阶;委员们表示,“构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,促进经济发展量质齐升”的规划目标让人激动,在2018年经济形势更加困难的情况下,大家一定会经营好企业,为全市经济社会发展做出贡献。

委员们围绕“增创发展新优势,种好常州幸福树”主题,结合自身企业发展情况和工作实际,就实体制造业企业面临的人才问题、餐饮业的转型发展、企业发展的智能化转型、公共资源的均等化、工商联如何更好服务企业等问题,提出了许多有针对性的建议。

1月8日上午,市政协十四届二次会议在都喜天丽中航酒店三楼开展联组讨论,工商联、科技界、民建、致公党等界别委员围绕“坚持新发展理念,推动产业能级跃升”主题,深入讨论交流,积极献计献策。市领导韩九云、周昌明、史志军等参加讨论。市工商联界别委员陆强、孙继胜、樊阳文分别作《弘扬优秀企业家精神  增强民营经济发展内生动力》《创新驱动是企业更是城市的竞争战略》《聚焦智能电网  做精主业  外延发展》发言,得到市领导的高度重视和赞许。

会议期间,市工商联界别委员积极提交提案和社情民意信息,彰显参政议政热情。市工商联《进一步做强地方金融  服务实体经济》获评2017年度市政协优秀调研成果,《关于打通服务企业“最后一厘米”的提案》获评市政协十四届一次会议以来的优秀提案。(宣调处)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com