首页 >> 网站首页 >> 会员风采 >> 内容

2企业获批组建市级产业创新中心

发布日期:2018-12-05 浏览次数:  字号:〖

近日,常州高新区天合光能和中简科技分别成功组建常州市新能源物联网产业创新中心及碳纤维和复合材料产业创新中心,唯全市仅有的2家获批市级产业创新中心企业。

常州市产业创新中心系今年常州市为全面贯彻落实国家、省和市关于创新驱动发展战略的决策部署,全力推进产业提档升级,实现高质量发展,在战略性新兴产业领域采取企业主导、院校协作、多元投资、军民融合、成果分享新模式,培育壮大经济发展新动能,支撑供给侧结构性改革而首次批建项目,要求以市龙头企业、省级以上创新平台为主导、是联合行业上下游创新资源构建高效协同创新网络的重要载体;是在特定战略性领域颠覆性技术创新、先进适用产业技术开发与推广应用、系统性技术解决方案研发供给、高成长型科技企业投资孵化方面的重要平台;是推动战略性新兴产业创新发展、集聚发展、培育壮大经济发展新动能的重要力量,采取“成熟一家、推进一家”的方式,统筹规划、有序推进。

新能源物联网产业(即光伏新能源产业)和碳纤维及复合新材料产业为高新区近年来重点培育的“两特三新”中的两个特色产业,高新区在土地、资金、科研、人才等方面给予充分政策倾斜,支持相关龙头企业加快科技创新步伐、集聚优质的上下游企业、帮助企业多元融资、深化“产学研”合作、吸引高端人才、积极融入国家“一带一路”、开展境外投资并购等。目前,常州高新区光伏产业园、碳纤维及复合材料产业园拥有天合光能、中简科技等龙头企业,实行市场化运作,发展势头迅猛,并为迎接未来光伏和碳纤维产业大发展潮流的到来进行了深入的布局谋篇。

对于获批组建的市级产业创新中心,市发改委将重点支持其申报国家和省预算内资金项目以及创新载体,以及承担国家和省高技术产业发展项目。(新北区工商联)源自《常州日报》

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com