首页 >> 网站首页 >> 会员风采 >> 内容

天合项目获储能应用创新典范TOP10

发布日期:2018-07-04 浏览次数:  字号:〖

   日前,在国家会议中心举行的储能国际峰会暨展览会2018开幕式上,天合储能的《马尔代夫27岛微电网群项目》从83个项目中脱颖而出,一举斩获“2018储能应用创新典范TOP10”大奖。大赛结果由电力系统、科研院所、储能企业、社会组织等专家评审团共同严谨评审后抉择而出。

   天合储能作为全球光伏解决方案领导者天合光能的子公司,专业生产电池储能系统及产品。天合储能具备了满足电力行业客户的各种需求的技术能力以及各种客户定制的解决方案。

   马尔代夫作为一个因旅行业而闻名的岛国也是世界上最大的珊瑚岛,由1200余个岛屿组成。然而由于温室气候等客观原因影响,据德国波茨坦气候影响研究所的海洋学家 Stefan Rahmstorf 预测:如果各国仍然按照目前的速度和数量排放二氧化碳,到2100年全球海平面将上涨1.4米。在不到80年的时间内,马尔代夫的绝大部分岛屿都会淹没在印度洋底。作为储能行业的领头羊和绿色能源事业的支持者,天合储能与马尔代夫环境能源部一起携手为马尔代夫的27个岛提供光储微电网解决方案。项目立足环境和能源热点问题,针对马尔代夫迫切的发展现状,提出光储柴微网能源改善方案,同时实现了用电安全稳定与绿色发电目标,项目也是目前许多岛国政府正在关注的发展方向,具有广阔的推广应用前景。

   此次获奖的马尔代夫27岛微电网群项目是最大的光储柴微电网项目之一,是海岛微电网的典型,也是光储柴结合的典型。项目通过天合储能自主研发的EMS能量管理系统对27个岛屿能量进行调控,同时通过SCADA(监控与数据采集系统)对岛上的气象、逆变器、汇流箱、光伏、储能和柴油等进行实时数据监控,并协调负载,对能量进行调配控制,保持能量的平滑输出。将海岛原本单一的能源结构从传统能源向光柴互补的新能源过渡,并借由储能系统来提高新能源发电的稳定性和续航能力。

   天合储能总经理祁富俊告诉记者,绿色能源和环境保护是目前许多国家政府关心的话题,对于海岛国家来讲更是上升到国土安全的高度。采用光储柴相结合方案,从长远上来讲,很好的解决了用电安全稳定与绿色发电两个可能会出现相互矛盾的问题。作为储能行业的领头羊和绿色能源事业的支持者,天合储能也积极响应国家“一带一路”号召,致力于成为一体化储能解决方案提供商,希望能为推动全社会节能减排,构建绿色生态空间尽自己的绵薄之力。

  项目建成后将成为岛上居民生活、医院、幼儿园、码头和学校等主要电力来源,解决约11000居民的生活用电问题;预计每年减少2,600,000升的柴油,减少石化能源使用;预计每年减少碳排放量8100吨,助力马尔代夫实现2020年“碳中和”的目标。同时,正如祁富俊所说:“该项目实现的稳定岛内电网和二氧化碳减排,实现‘碳中和’的作用对于像马尔代夫这样‘深受气候变暖,海平面上升困扰,被专家预测会在80年后消失’的海岛国家而言,价值是无法用货币衡量的。”新北区工商联)源自《常州日报》

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com