首页 >> 网站首页 >> 会员风采 >> 内容

全省首支民营企业应急突击连在科华控股成立

发布日期:2018-06-28 浏览次数:  字号:〖

 


           


    灾情就是命令,救援就是战斗。为做好应对各类自然灾害的应急救援工作,保护人民群众生命安全,保卫国家和集体财产安全,6月27日,科华控股股份有限公司举行了应急突击连成立暨点验大会,开创了江苏省民营企业应急救援工作的先河。

当日下午,烈日当空,酷暑难耐。180多名应急突击队员们齐刷刷地集合在科华控股的运动场上,接受授旗和点验。一面面队旗迎风飘扬,铿锵的誓言响彻天空。“服从命令,听从指挥;不畏艰险,勇往直前”的口号,此起彼伏,气壮山河。据了解,科华控股成立的应急突击连下设8个应急分队,包括:抢险突击队、救援突击队、机动突击队、后勤突击队、党员突击队和女子突击队等,其主要任务是随时听从当地政府和企业的召唤,应对各类极端恶劣天气可能产生的自然灾害,在最关键的时候挺身而出,在最需要的时候大显身手,以实际行动保护人民群众的生命安全以及国家和集体财产安全。

科华控股应急突击连的队员们都是从3000多名员工中,经过精挑细选出来的精兵强将,大部分都是共产党员、管理干部和企业骨干。科华控股应急突击总指挥、董事长陈洪民说,目前已进入一年中的主汛期,也是夏季自然灾害的高发期,防汛、抗旱、台风、雷电等各类极端恶劣天气,随时都有可能发生。成立突击应急连是非常重要的,更是非常必要的,也是非常及时的。这既是一种社会责任,更是企业的一种担当。我们要把人民群众的生命安全放在第一位,把国家和集体财产放在第一位。不忘初心,不辱使命,以实际行动践行宣誓的誓言。(科华控股、市工商联宣调处)


Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com