首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

钟楼区荷花池街道商会召开民营企业家座谈会

发布日期:2018-12-04 浏览次数:  字号:〖

11月30日下午,钟楼区荷花池街道商会在红荷文化服务中心召开民营企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取辖区企业家代表对街道工作的意见建议,进一步提振民营企业家发展信心,凝聚民营企业家发展共识。钟楼区工商联主席徐亦波出席会议并讲话。

座谈会上,刘全法、李慧君、林瑞华、刘振等传统经济和四新经济企业家代表分别结合自身企业、行业进行了精彩发言,表达了对习近平总书记重要讲话精神的坚决拥护。同时,常州金店、利笛广告以及邮电印刷厂等企业还在座谈会现场达成了口头合作协议。常州金店董事长李慧君表示,商会是一个很好的平台,要充分利用这一平台促进企业之间的抱团取暖和优势互补。

街道商会秘书长潘振兴表示,下一步,街道商会将不断提升服务企业发展的能力和水平,努力当好“店小二”,做好“服务生”,让辖区广大民营企业在荷花池这片人文荟萃、朝气蓬勃的创业热土上实现更好发展!

荷花池街道办事处主任陈海元代表街道党工委、办事处,就全力支持民营企业发展提出四点意见:一是“鼓劲撑腰”,一以贯之支持民营企业发展。二是细致服务,全力以赴帮助企业解决实际困难。三是真诚推介,不断提升辖区民营企业影响力。四是搭建桥梁,以商会为平台推动民营企业为常州高质量发展提供源源不断地动力。

钟楼区政协副主席、工商联主席徐亦波指出,民营企业是推动社会主义市场经济发展的重要力量,要不断为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境。并就做好民营企业服务工作提出要求。一是要深入学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,引导民营企业家坚定发展信心,坚持实业信念,坚守责任担当,鼓励和支持民营企业家加快做大做强企业。二要做好民营企业政策引导扶持。进一步加大“抓引导、抓载体、抓服务”的工作力度,深化政策引导、提高服务水平、加强载体培育、强化宣传引领,促进商会服务工作有序推进,打通服务民营企业“最后一公里”。三要加强统筹协调、有效整合资源。要充分发挥好商会这一平台载体的作用,切实帮助民营企业解决行政许可、资源配置等方面的实际问题,促成会员企业之间的优势互补和商业合作,切实有效支持和服务民营企业发展。

荷花池街道党工委副书记、政协工委主任陈莉娟,钟楼区工商联副主席陈刚参加座谈。(钟楼区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com