首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

常州市河南商会召开会长会议

发布日期:2018-10-10 浏览次数:  字号:〖

            

 

为做好商会年底前的工作,国庆假期后上班第一天,商会就召开了会长会议,总结商会换届以来的工作,讨论商会下一阶段的重点工作及活动安排等。会议在执行会长张磊单位----江苏丰盈环境工程有限公司三楼会议室召开。会长杨建,荣誉会长张利平,执行会长韩守彪、张磊、耿德兴、李军、李治业,副会长秦强、刘峰、郑新相、张万里、马可及秘书长温新民参加了会议。

会议按照既定议程进行,总结了商会换届以来所完成的主要工作通报了商会换届以来会费支出情况讨论了商会下一阶段的重点工作各执行会长谈了所分管工作推进情况及下一阶段工作措施,并讨论了商会相关事项。

换届工作后,商会新一届领导班子在杨建会长的带领下,深入会员单位调研、理工作思路、建立了执行会长条块负责制、明确了商会的重点工作及核心团队的工作责任,推进了商会工作的有序开展,商会的凝聚力不断增强,现有会员140多名。

各执行会长交流了8月12会长办公会议后按照条块负责制所开展的工作及下一阶段的工作推进措施。执行会长李军、耿德兴表示要深入做好项目的考察工作,积极寻找能合作、有带动意义的投资项目;执行会长韩守彪、张磊谈了做好联络工作的重点和措施,加强与社会各届的联系,发挥好商会“服务、沟通、桥梁作用”,服务会员企业发展;执行会长李治业就继续做好会员企业的宣传工作谈了改进措施,重点加强与各会员单位新闻联络员的联系,突出宣传的时效性,使商会的微信公众号和微网站真正成为宣传会员企业的窗口、信息交流的窗口、宣传豫商精神的阵地。

会上,大家在谈到商会年底前的重点工作时说,商会换届后,广大会员对新一届商会充满了希望和期待,希望商会新一届领导班子高举商会“团结、服务”的旗帜,在凝聚在常广大豫商、服务会员企业发展、增强商会活力和凝聚力等方面有新的举措和实在的效果。广大会员的期盼和需要就是商会工作努力的方向。要把握好商会工作的特点和规律,发挥商会核心团队的带头表率作用,突出密切联系会员、服务会员这一根本,让更多的会员能感受到商会的温暖和作用。一是要落实8月12执行会长会议精神,落实好会长领导下的执行会长条块负责制,不断增强商会的凝聚力。二是开展有意义的活动,通过活动交流信息、增进会员之间的友谊;三是切实加强服务会员工作,不断探索和完善商会服务会员的办法和机制。

荣誉会长张利平也在会上发了言秘书长温新民在会议上传达了市工商联组织的去安康考察及第三季度直属商会秘书长会议精神。

会上,还对商会会费管理使用规定、商会接待规定、物品购置及报销规定、商会议事规则、建立会员活动日进行了讨论。大家认为,对商会新修订的四项规定在会议讨论的基础上修改完善后公布实施;对开展会员活动日要先试运行一段时间,看实际效果后再推行。

市总商会党委副书记朱明芳在会上宣读了关于常州市河南商会党支部书记的任命,杨银家因工作需要,党组织关系已转到金坛儒嘉产业园,经常州市总商会党委研究,任命执行会长张磊为中共常州市河南商会支部委员会书记。

最后,会长杨建进行了会议总结,他指出商会换届以来,团结一致,风清气正。其亮点一:商会成功举办了换届庆典活动,得到了政府主管部门、兄弟商会及社会各届的充分肯定,扩大了商会的影响;亮点二:成功的举办了中秋联谊活动,晚会凸显了河南元素,会员热情参与,体现了商会的凝聚力;亮点三:走访调研几十家会员单位,了解了会员单位的基本情况和会员的基本诉求;亮点四:商会宣传工作得到了加强,微信公众号改版后发挥了较好的宣传交流效果。对于商会年底前的工作,他要求:一是完善好商会执行会长条块负责制,四个部门人员要广覆盖,使每一个会员都要有归属感 ,工作重点要突出,服务会员工作要实;二是要继续积极发展新会员,不断壮大会员队伍;三是准备好10月中下旬的新会员座谈会,广泛听取广大会员的意见建议,不断改进工作;四是12月初召开会长会议,总结工作、思考部署2019年商会重点工作;五是保持与会员的紧密联系,多听取会员的意见建议,对有创新精神、有发展空间的会员要给予更多的关注和支持,助推会员企业发展;六是加强项目调研,坚持慢决策、快行动的原则,及时抓住值得商会合作投资的项目;七是加强商会党建工作,积极发挥党支部的政治核心作用和监督保障作用,做好商会的宣传教育工作,促进商会的工作再上新台阶。(指导处、河南商会)

 

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com