首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

新北区孟河镇开展智能科技与汽车产业产学研交流会

发布日期:2018-09-30 浏览次数:  字号:〖

为提高新北区孟河镇产业科技水平,加快“孟河制造”向“孟河智造”的转型升级,9月28日上午,孟河镇与江苏大学联合开展了“智能科技与汽车产业产学研交流会”。会议邀请江苏大学各院领导及专家教授与孟河镇汽车零部件制造企业进行产学研交流,新北区科技局副局长钱亚娟出席并致辞。

钱亚娟指出,科技创新、产学研合作对地方经济的发展有着重要意义,希望江苏大学与孟河镇企业今后能够深入有效地开展产学研合作,通过合作创新,推动孟河镇产业升级。接着,孟河镇副镇长汤浩明介绍了孟河镇的产业发展与产学研合作情况,并强调,此次对接交流会,旨在让高校的科技成果实现转化,为企业提供更多的核心技术,同时,企业也能为学院提供实践资源,双方实现共同发展。

江苏大学汽车与交通工程学院副院长尹必峰对江苏大学的教学、科研等情况进行介绍。随后,汽车与交通工程学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、机械工程学院专家教授对各自的科研成果进行展示,孟河镇商会企业代表对展示的科研成果兴趣浓厚,并单独与江苏大学教授进行深入交流。

会后,孟河镇将进一步做好服务对接工作,针对企业的不同需求,组织学院专家教授入企业,为企业与高校的衔接沟通创造条件,全面高效推进产学研合作,不断促进地方经济发展。(新北区孟河镇商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com