首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

市工业气体行业商会召开2018年第一季度会长(扩大)会议

发布日期:2018-03-09 浏览次数:  字号:〖

 

春回大地,万象更新。2月28日下午,常州市工业气体行业商会迎来了2018年第一季度会长(扩大)会议。会议在江苏省低温绝热设备产品质量监督检验中心A座210会议室召开,会长、常务副会长、副会长、理事参加会议,会议由秘书处冯菊艳主持。

会议对2017年进行工作总结及开展2018年商会工作进行部署。首先,与会人员学习了常州市工商联下发的两个文件《市直属商会考评管理办法(试行)》和《关于加强新形势下商会建设工作的意见》。黄祥元会长表示,工业气体行业商会要按照工商联指导要求,并结合商会特点和自身发展需求,真正把“四好商会”要求贯彻落实好,充分发挥行业商会的积极作用,促进行业自律,服务行业发展。

同时,会议还对市安监局关于《空气化工产品供气设施监管文件》草案进行学习并讨论,根据讨论结果形成以下几点疑虑,由商会统一向市安监局进行反馈。1、5m³以下储罐(包括快易冷),是否需要做安评报告;2、外资企业的安评报告具体按哪套标准做的(着重点);3、原有储罐是否可按原规定,新建的启用新标准;

随后,由副会长陆华琴推荐的常州市鼎诚气体有限公司入会申请,经前期会长们走访考察及会议讨论,一致通过同意加入商会。会议还商讨了2018年商会会员学习考察地点。此次考察地点定在“山水甲天下”的桂林,时间为4月中下旬。秘书处将做好相关组织工作。

会议现场气氛热烈,商会班子就工作中碰到的问题,能够进行相互交流沟通,针对目前的形势各自提出各自看法和意见,形成了共同办会的良好氛围。最后,会长黄祥元对本次会议作了总结和发言,新年新气象,希望大家团结一心,在把自己企业做好做大做强的同时,致力于商会工作,共同推动商会建设不断发展壮大。(指导处、工业气体商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com