首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

常州市家具商会开展新春拜年求策问计活动

发布日期:2018-03-01 浏览次数:  字号:〖


早春二月,正值常州年味正浓、春意盎然、喜气洋洋时,常州家具商会领导班子按年前计划方案组织新春拜年走访求策问计活动。

2月24—27日,常州家具商会领导班子成员代表---吴细林常务副会长、郑小平副会长兼党支部书记、张兴刚轮值会长及吴传宽秘书长在王汉新会长的率领下,先后来到市工商联、市环保局、市民政局和安徽商会、红星美凯龙常武商场、月星集团常州家居广场等开展传统拜年(会)结合商会工作走访活动。

聆听领导要求,梳理工作思路。2月24日,商会领导班子有关成员一行首先来到我们商会主管机关—市工商联(市总商会)。袁学军副主席、眭荣辉副主席、陈明华副处长等领导热情接待并进行了面对面的亲切畅谈。王汉新会长重点汇报了本会2017年商会工作取得的长足进步与收获体会等,吴细林常务副会长和郑小平副会长兼支部书记分别做了补充汇报。袁主席、眭主席及陈处长认真听取、不时插话、交流互动、充分肯定。此后,袁主席代表工商联就家具商会2018年度工作提出了四点期望与要求:“一是要坚持发挥党支部引领作用,确保政治立会的方向。二是要坚持发展是硬道理,确保发展强会的实力。三是要坚持勤廉诚信从商,确保勤廉办会的形象。四是要坚持品牌特色创新,确保特色兴会的特点。”袁主席的殷切期望与明确要求,商会领导深表感谢,同时也深受启发、深受鼓舞。

对接环保新规,沟通汇聚共识。在市环保局,商会领导受到市环保局张龙副局长、丁洪泽处长等领导的热情欢迎与热情接待。商会领导在表达拜年及谢意后,直奔共同关心的“环境保护与行业发展”主题!王会长代表商会在对市环保局领导的热情接待及近年来给予家具行业的关心支持表示衷心感谢的同时,重点汇报了目前我们家具商会生产制造会员企业的现状及打算。张局长听取汇报后,首先对商会主动对接表示赞赏和感谢,同时,结合“环保新政”与“环保现状”及“家具行业落实263新政”的要求提出了切实可行的几点办法、措施与路径:一是要看到环保越来越严的大势。家具生产制造所产生的“三废”是主要的污染源之一,也会直接影响“蓝天保卫战”的成败。二是要看到环保整治涉及面广量大的难度。不仅有观念认识上的问题,也有面广量大、利益错综复杂的问题。三是要看到家具行业发展的方向。“绿色环保”既是市场必然选择的共识共需,也是广大消费者的共盼共求。“早改早调早主动,晚改晚调会被动”。通过本次思路清晰、措施实在的对接沟通,环保局加深了对家具商会的了解,商会加深了对环保局的理解,形成了今年“家具制造与环境保护并重”、“自查整改与执法对标并举”的共识。

学习先进榜样,共建共享共进。安徽商会是常州总商会旗下直属商会中的翘楚,是我们学习的先进榜样。去年,我们双方党支部“7·1”前在嘉兴南湖签约共建、扬帆起航的“友好支部”!年末,双双收获市总商会党委“先进基层党组织”的荣誉!当天下午3时许,家具商会拜年领导一行受到安徽商会郭春雷名誉会长、许常娥会长(党支部书记)、朱学峰常务副会长、朱怀跃副会长、刘开智监事长、戴金荣秘书长等领导的热烈欢迎与热情接待!落坐后双方即拉开了传经送宝、相互交流的大幕。郭春雷老会长、许常娥会长等分别毫无保留的向家具商会传授了安徽商会在“领导班子、党员队伍、会员队伍、工作作风、凝聚力”等建设方面的成功经验与有效做法。可见,安徽商会之所以在各商会中独领风骚、独树一帜,最重要的得归功于有一个“好班子”、有一名“好班长”、有一个“好支部”、有一支“好队伍”和有一帮“好参谋”。他们的这些好经验与好做法,不仅是我们好好学习的榜样,而且是我们好好看齐的标杆!许会长提议,在去年双方支部共建成为“友好支部”的基础上,今年建议拓展到双方商会结对共建成为“友好商会”。这一提议即刻引起共鸣,双方领导都表示应尽快付诸行动,缔结“友好商会”!

搭乘航母平台,助力商会发展。在红星美凯龙常武商场,商会拜年领导一行受到任小波总经理(副会长)的盛情接待,这不禁使人想起数月前走访座谈的情景,那一次任总以自己犀利的见解、宽阔的胸襟、非凡的气魄,道出了商会工作的真知灼见,给予了商会工作真诚的关心、坚定的支持!充分体现出了商会创始人单位那种永不褪色的不忘初心、敢于担当的本质特征!这次任总还是延续着他一以贯之的的精神与作风,对商会的发展不仅极其关注,而且给予了极大支持。他建议:“商会要在找准定位、做好顶层设计的同时,要抓住重点、突破难点、主攻力点,向增强凝聚力、提升影响力发力。

在月星常州家居广场,商会拜年领导一行同样受到宫经刚总经理(副会长)的盛情接待。宫总简要介绍了月星集团及常州家居广场2017年取得的丰硕业绩、2018年集团的总体战略目标,尤其是今年春节长假期间,月星集团形象片首次登上纽约时代广场大屏,“环球港”、“月星家居”品牌强势点燃了纽约的“新春年味”!令此行领导印象深刻!宫总表示:“我本人及月星都将一如既往履职尽责、关心支持商会工作,一如既往不忘初心、牢记使命”!

三天的拜会行程时间虽短,但感受很深、收获很满、启发很多!家具商会班子领导一致表示,将把本次求得的“好经验、好做法”等在今年第一次会长办公会议上进行很好地消化、吸收,重新梳理谋划商会年度工作,为努力开创家具商会工作新局面起好步、开好局!(指导处、家具商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com