首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

常州市重庆商会开展“暖冬行动”

发布日期:2018-02-08 浏览次数:  字号:〖

2018年1月24日(农历腊月初八),常州市重庆商会执行会长张莉、理事兼副秘书长何琴、会员罗玉敏等一行四人,前往清潭和花园两个社区,开展了向贫困家庭送温暖活动。

本次活动共慰问了12户困难家庭,为每户家庭送去了一床蚕丝被、10斤有机大米、2桶食用油、一箱重庆脐橙和2袋雅妹子腊肉香肠等价值3900元的慰问品。

在慰问活动中,商会张会长一行来到川渝老乡李女士家中,李女士患尿毒症五年多,老公在超市打零工,儿子正在实习。由于没有医保及稳定的收入,生活很是艰难。在详细了解李女士的病情及家庭情况后,张会长说:“面对疾病心态很重要,要调整好心态,积极勇敢地面对生活,商会是川渝老乡在常州的一个港湾,遇到困难要告诉我们,大家一起努力来面对”。并个人送上了1000元的慰问金,祝福她早日康复。随后张会长与李女士沟通,表示商会可以帮助其爱人和儿子在商会企业中找到一份薪酬待遇更好的工作。李女士听着亲切的乡音、感受到来自家乡人的问候,激动地热泪盈眶,连连表示感谢。陪同我们走访慰问的社区范主任对于张会长这种“不仅授人鱼,更授人以渔”的做法,给予了高度评价。

随后,商会一行又走访慰问了一位八十岁的老党员,曾支援国家西部建设,在重庆工作生活35年,一直默默地为祖国和人民无私奉献。他一听是重庆商会的渝商代表们前来慰问,非常激动,亲切地说:“重庆就是我的第二故乡,虽然自己已回常多年,但还是非常怀念那里的一切,今天在这里能遇到家乡人,心里有说不出的高兴和感动。”这次送温暖活动,犹如寒冬中的一束阳光,不仅帮助了困难群众安稳过冬,更是对我们渝商“重情重义”精神的一种诠释。

赠人玫瑰手留余香。常州市重庆商会从筹备至今,多次组织爱心募捐活动。先后为重庆荣昌身患重病的儿童、重庆合川深度烫伤的母亲及突发重症疾病的川渝家属等送去爱心捐款。商会成立一年多,在做公益上,我们虽是新人,但我们一直在路上,一直在努力,不曾停步。希望有更多的人加入到我们的队伍,弘扬善举,发扬“自强不息重情重义”的渝商精神!传递爱心,传递正能量!(指导处、重庆商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com