首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

“温情”飘香,“年味”更浓

常州市餐饮商会连续9年举办“温馨年夜饭”
发布日期:2018-02-08 浏览次数:  字号:〖

龙城餐饮人不仅有一手技惊四座的厨艺,还有一颗乐于助人的善心。2月6日中午,由常州市餐饮商会、常州晚报共同发起的2018温馨年夜饭主场在好福记大饭店隆重举行。常州福记餐饮有限公司长期赡养的孤老,青果巷、广化、西赢里、五角场、桃园等社区的部分孤寡老人、困难家庭应邀参加,市工商联、民政局(慈善总会)等部门领导出席活动。

本次常州市餐饮商会“温馨年夜饭”,已经是第9年举办该活动,以常州市餐饮商会丰月琦会长为代表的“常州餐饮人”,纷纷为社区困难家庭、孤寡老人、残疾人士免费提供“年夜饭”,送上米油、年菜、年货等慰问品,为高龄老人送上慰问金,并献上新春佳节爱心祝福,让更多的贫困家庭、孤寡老人感受到浓浓的“年味”,在美味佳肴中体会缓缓流淌的“温情”。

长期以来,“温馨年夜饭”公益活动,得到了龙城“餐饮人”的广泛参与积极响应,常州福记餐饮投资管理有限公司、常州紫缘大酒店、常州饭店、九重天大饭店、凯洲大饭店、听松楼花园酒店、新丽豪大酒店、新中信国际商务酒店、肥牛火锅、禧瑞都大饭店、江苏天目湖宾馆、江苏华怡酒店管理公司、溧阳新华厨大酒店、常州(金坛)天成餐饮公司、金坛园林大酒店、金坛王子饭店、常州禧庆楼、常州塘桥老哥、常州德润大酒店等近百家餐饮企业纷纷通过“请上门”(吃年夜饭、送年货、红包)、“送到家”(年菜、年货、红包)等形式,企业老总亲自带队,入户走访,奉献爱心,弘扬正气。作为一种社会公益活动,这种爱心善举非常接地气,细微又特别,温暖且温情,深受百姓喜爱,赢得良好口碑。2015年12月,常州市餐饮商会“温馨年夜饭”社会服务品牌,就已获得市委、市政府授予的“常州市社会团体十大公益品牌”。9年来,“温馨年夜饭”活动,受到了社会各界的一致好评和广泛赞誉,已累计为困难群众安排年夜饭达1000余桌,送年货、年菜以及慰问金等总额超过400万元,惠及人群超过1.2万余人次。

“赠人玫瑰,手留余香”。有时候,一个微笑就能表达关爱;有时候,一声问候就能让人温暖。在这寒冷的季节里,常州市“餐饮人”希望,把冬日的“暖”传递给更多需要的人,让温馨的“爱”一直延续下去……(指导处)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com