首页 >> 网站首页 >> 行业商会 >> 内容

新时代 新经济 新模式

武进区青商会承办新一代企业家论坛
发布日期:2018-02-02 浏览次数:  字号:〖

                

 1月31日,由武进区工商联主办、区青商会承办、区现代服务业商会协办的“新时代、新经济、新模式”——武进区新一代企业家论坛成功召开。本次论坛旨在引导青年企业家以更高准的定位、更长远的眼光、更宽广的视角迎接新时代、接受新理念、谋划新发展、创造新业绩,全区250多位青年企业家参加论坛,聆听专家分享观点体会,加强交流理解。区领导杨国成、陈虎、张承祖、杜强,区工商联领导桑遥、赵忠明、朱国庆,区青商会会长梅泽锋,区现代服务业商会会长朱伟中参加活动。

       首先,区工商联主席桑遥女士进行了论坛致辞。桑主席提到,企业家是社会的宝贵财富,青年企业家是发展的未来。长期以来,区工商联把培养一支能够担当未来武进发展重任的青年企业家队伍作为工作重点,经10年的努力,通过建立青年企业家商会,把全区青年企业家组织、团结起来,不断加强教育引导,积极扶持做优做强,不仅基本实现了基层青商会组织全覆盖,并且培养造就了一大批有理想、有本领、有担当的青年企业家队伍,成为支撑武进经济社会发展的一支强大力量。

红豆集团党委书记、董事局主席、CEO周海江作了题为《探求超越西方的企业运行模式——中国特色现代企业制度》的演讲,重点围绕“现代企业制度是中国企业基础工程、企业党建是中国企业保障系统、社会责任是中国企业应负使命”展开,与青年企业家分享了自己创新创业的经验。德盈金控首席战略官叶开作了题为《新时代传统企业的再存在》的演讲,从传统企业开始,谈到了“互联网+”、P2P、大数据信用等现代企业发展模式,分享了自己对新时代、新经济、新模式的理解。

 最后,区委常委、统战部长杨国成先生作了活动点评。杨部长表示,论坛只是一种手段,学习只是一种途径,更重要的是通过学习,更新自己的理念、改变自己的观念。希望商会能够更好的贴近青年企业家的需求,让更多的青年企业家有机会学习、借鉴先进的理念,让武进涌现出有核心竞争力、有先进管理制度的企业。希望企业家能够深入思考、抢抓机遇、持续学习,在传承中持续创新、在奋斗中成就事业、在发展中实现升华,为地区经济社会建设、民族复兴做出更大贡献。(武进区青商会)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com