首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

天宁区餐饮商会召开第二届会员代表大会

发布日期:2017-12-29 浏览次数:  字号:〖

2017年12月21日,天宁区餐饮商会在广缘大酒店隆重举办了第二届会员代表大会。会议选举产生了以周文荣为首的新一套领导班子。区委常委、统战部部长戴留春,区委统战部副部长、区工商联党组书记韦伟等出席会议。

常州饭店董事长周文荣发表讲话,他说,衷心感谢区委区政府和广大会员企业对他的信任,选举他连任餐饮商会会长。5年来,餐饮商会坚持“自愿入会、自选领导、自聘人员、自筹经费、自理会务”的组织原则和“自我管理、自我规范、自我教育、自我服务”的工作方针,以“服务立会”为宗旨,商会规模不断扩大,会员数量不断增加,获得了一项又一项殊荣。成果来之不易,他把5年来的努力归纳为5点。

一是努力促进转型升级,引导企业克难求进。在宏观经济疲软及“国八条”的背景下,餐饮企业面前“三高一低”的困境。餐饮商会以创建五星级商会为契机,坚定信念,克难求进,不断适应新形势,新常态,争当“四信教育”实践者,坚决做到“六个要”,突破困境,前途一片大好。

二是努力当好企业与政府之间的桥梁纽带,为餐饮行业保驾护航。行业商会作为党和政府联系民营企业的桥梁纽带,下传决策政策,上达困难问题,积极与政府职能部门沟通,及时解决企业实际问题,在税收,城管,食品安全等方面起到承上启下的良好作用。

三是努力弘扬天宁美食文化,积极参与唱响常州菜活动。餐饮商会坚持以唱响常州菜和创建样板厨房为重要抓手,努力挖掘天宁餐饮的文化底蕴和提升品味品质。

四是努力多方位组织活动,增强商会活力和凝聚力。以活动提升活力,以作为提升地位。先后举办了 “聚德园新食材推介宴会”“塘桥老哥全素宴”等活动,并组织会员企业前往兄弟地区交流学习,加深友谊,加强合作,在企业文化、开拓经营等方面有了新的理解和启发。

五是努力弘扬正能量,引导履行社会责任。餐饮商会积极联络政府职能部门,通过积极推荐和法定程序,竞选区工商联执委,政协委员和人大代表。代表人士不负众望,履行职责,发挥天宁区餐饮行业排头兵作用。

区委常委、统战部部长戴留春作重要讲话。他对区餐饮商会的顺利换届和新当选的领导班子表示热烈祝贺。他表示区餐饮商会坚持“服务兴会”的理念,对促进全区餐饮行业和谐共处、有序竞争、行业自律、良性发展做出了巨大贡献。他高度认可区餐饮商会5年来不断壮大自身发展,扩大品牌影响,放大社会效应,转型升级出成效的工作成果,并对区餐饮商会今后开展工作寄予殷切希望。

一是要大力弘扬企业家精神。在党和国家高度重视弘扬优秀企业家的今天,也是企业家干事创业的最好时代。我们要认真学习贯彻十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,坚定理想信念,切实增强“听党话,跟党走”的行动自觉,将党中央的重视关心内化于心,外化于行。

二是要持续加强餐饮行业创新发展。在“食在天宁,味在天宁”的宣传口号下,餐饮行业要创新经营,不断丰富餐饮内容;要调整业态,注重集团连锁发展;要倡导诚信,强化“绿色餐饮”理念;要追求卓越,大力提倡工匠精神。

三是要切实加强商会组织自身建设。深入开展“两学”活动,不断完善各项规章制度,有效提升商会组织凝聚力。使餐饮商会真正成为企业家“政治上的引路人,发展上的知心人,生活上的贴心人”。扎实推进领导结对分组制度,鼓励企业家与政府职能部门积极沟通。全面落实“亲”“清”政商关系,为建立良好政治生态、营造风清气正的环境作出应有贡献。

四是要不断增强对社会的责任担当。广大企业家要饮水思源,继续在致富思源、反哺社会上争当楷模。餐饮行业关系千家万户,发展任重道远,餐饮商会要充分发挥桥梁纽带作用,让广大会员企业扎根天宁,发展天宁,为打造锦绣新天宁增添浓墨重彩的一笔。(天宁区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com