首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

尊法守法 携手筑梦 美好生活 德法同行

钟楼开发区走进商会企业开展“义工律师进园区”活动
发布日期:2017-11-13 浏览次数:  字号:〖

11月2日下午,钟楼开发区走进园区商会企业常州格力博工具有限公司,邀请钟鸣律师事务所顾晓律师开设“尊法守法  携手筑梦”服务农民工法治宣传法律大讲堂,为企业百余名职工讲授法律知识。

顾律师带领在场职工聚焦十九大报告精神,用精心制作的PPT给在场职工生动传达了依法治国的丰富内涵,由法的定义及变迁引入,通过鲜活生动的案例分析,深入浅出地介绍了劳动合同法中关于劳动争议处理程序的内容,加深了职工对劳动争议处理从协商、调解到仲裁再到起诉整个过程的认识,更明确了劳动合同法的立法宗旨。

现场气氛轻松活跃中又带着些许庄严,一位外来务工人员表示,在单位听到这样一堂法律课也是一大福利,“义工律师进园区”的活动给职工们提供了一个了解法律知识的平台,法律大讲堂对于我们这些外来务工人员来说绝对是一个输送法治精神食粮的好方法。

今后,开发区商会将一如既往配合开展好“义工律师进园区”等各项服务为民的活动,努力提高群众法治意识,提升群众幸福感,为种好常州幸福树加码。(钟楼区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com