首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

溧阳市工商联率基层商会会长考察团赴武汉学习交流

发布日期:2017-11-07 浏览次数:  字号:〖

近日,溧阳市委统战部副部长、工商联党组书记蒋岐平带队,组织各基层商会会长一行共11人赴武汉进行学习考察活动。

学习考察组一行在武汉市工商联会员部副主席刘珍秀、秘书长郭建安的陪同下,兴致勃勃地参观了具有98年历史的汉口总商会博物馆。顺着楼梯拾阶而上,一张张历史的老照片映入眼帘,历史的厚重感扑面而来。1897年成立汉口商务局,1907年改为汉口商务总会,1916年改为汉口总商会。四大古镇之一汉口,武汉市总商会应该说是我们商会的老祖宗。几经历史更迭,工商联把老祖宗留下的东西重新拿回来,建博物馆把商会精神传承下来,溧阳工商联党组书记蒋岐平表示,这是一件非常了不起的事情。在场所有商会会长,无不为之心灵感到震撼,都异口同声地说来武汉是寻根来了。在座谈交流会上,刘珍秀副主席对溧阳市工商联一行表示热烈欢迎,对武汉市工商联基本情况作了汇报,并就《市直商会管理考核办法》作了详尽的说明。武汉市经开区汽车零部件商会、莆田商会、建材商会和江堤街商会参与座谈,双方做了办会经验分享、交流。莆田商会党委常务副书记林煌剑介绍了商会发展现状、独特运营模式和管理架构、激励机制,交流双方就“党建带商建,党员带会员”展开了广泛、深入的交流,大家对党总支部的红色党建做法留下了较为深刻的印象,纷纷表示将进一步加强地域商会的协作与交流,促进区域间工商界的合作与发展。通过系列学习考察活动,进一步加强异地省市商会之间的横向联络,拓展商会的工作思路,学习和借鉴外地商会的先进经验,促进两地之间经贸交流合作。(溧阳市工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com