首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

高举旗帜 振奋精神 凝聚发展新动力

武进区工商联组织召开全区非公经济代表人士学习党的十九大精神报告会
发布日期:2017-11-06 浏览次数:  字号:〖

为更好地学习领会十九大精神的丰富内涵和精神实质,凝聚政企合力,开创武进发展新局面,11月1日,武进区工商联组织召开全区非公经济代表人士学习党的十九大精神报告会,全区40余位重点企业家、基层行业商会秘书长参加学习。报告会由武进区工商联主席桑遥主持。

会议邀请党的十九大代表、常州市副市长、武进区委书记史志军为企业家传达十九大精神。史志军书记结合参会经历和自身学习,从十九大的丰富内涵和历史意义,十九大对企业发展的重要指导意义,以及企业如何贯彻十九大精神、顺应时代发展要求三个方面为与会人员解读了十九大精神的思想精髓和核心要义。

史志军指出,十九大报告中提出,中国特色社会主义进入了新时代,这是对党和国家发展历史方位的精辟概括。中国特色社会主义新时代与党和国家事业发展紧密相连,理解十九大报告,关键是要把握好新起点、新使命、新征程、新理论、新作为,这“五个新”;十九大报告中,有关经济社会发展的重大观点和论述,与企业发展息息相关。要深刻领会精神实质,在把握好“大势”的前提下,推动企业更好更快发展。

史书记对武进企业家提出了四点希望:希望大家创新理念,做与时俱进的企业家,凝聚发展新动能,增创发展新优势;希望大家做优产品,做更有匠心的企业家,大力弘扬工匠精神,专心致志做好一流的产品、打造一流的品牌,切实增强核心竞争力;希望大家面向未来,做勇立潮头的企业家。发挥好武进现有优势,不断推动传统制造向智能制造升级,不断开展全方位的创新探索;希望大家当好表率,做勇于担当的企业家,以新的担当和作为,建设更加美丽的武进。

听了史书记对十九大报告的解读和对企业家的希望,与会非公有制经济代表人士踊跃发言,纷纷表示十九大报告让人振奋,让每一位中国人都感到非常自豪,让非公经济企业家们感到前途一片光明。

武进区工商联副主席、武进冶金业商会会长、中天钢铁集团有限公司董事局主席董才平表示,十九大报告指明了发展方向,描绘了发展蓝图,倡导了优秀企业家精神。中天钢铁将贯彻落实十九大报告中提出的清洁生产要求,增加环保投资,改善生产环境,为武进“两个率先”作出新的贡献。

武进区工商联副主席、武进机械装备业商会会长、江苏常发实业集团有限公司董事长黄小平表示,十九大指明了新时期中国特色社会主义的发展方向,明确了新时代的社会的主要矛盾,让企业家对未来发展充满希望。作为先富起来的一批人,民营企业家应该主动承担企业家的责任,不忘初心,专注实体,重视转型升级,主动回馈社会。

武进区工商联副主席、常州新奥燃气发展有限公司董事长徐成大根据自己的学习体会了,提出了十九大的“十个新”,即:新时代、新思想、新需要、新矛盾,新文化、新理论、新时段、新目标,新班子、新征程。他激动地赋诗道:完成了历史使命,确定新时代思想,绘就了宏伟蓝图,扬帆远航强国梦,不要人夸颜色好,要留清气满乾坤。他表示,新奥燃气将顺应清洁能源替代环保发展要求,全力保障工作顺利开展。

全国三八红旗手、新誉集团有限公司党委书记、副总裁戈亚琴表示,在新时代里,在新征程上,新誉集团将展示新作为,抓住发展机遇,不忘初心,牢记使命,撸起袖子拼命干,为武进发展增光添彩。

在报告会上,武进区工商联主席桑遥对武进非公经济领域全面学习贯彻落实党的十九精神作出了部署,提出了三点要求,全区非公经济人士,各基层行业商会一要深刻学习领会党的十九大精神实质和丰富内涵,要带头学、深入学,在全区非公经济领域中兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把十九大精神做到内化于心、外化于行;二要高举旗帜,抢抓民营企业发展的战略机遇期,大力弘扬爱国、敬业、创新、诚信、守法的优秀企业家精神,为武进经济社会发展作出更大贡献;三要明晰方略,引领发展,切实用大会精神统一思想、凝聚力量,用大会目标指引方向、鼓舞士气,用大会要求指导实践、发展企业,努力为实现“两个一百年”奋斗目标贡献更多力量。(武进区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作

地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com