首页 >> 网站首页 >> 基层动态 >> 内容

拓宽视野求创新 转变理念谋发展

武进区工商联赴浙江学习交流
发布日期:2017-11-06 浏览次数:  字号:〖

为学习兄弟工商联工作的好经验,开拓工商联工作思路,转变服务会员发展理念,进一步做好新时期武进工商联工作,10月26-27日,区工商联主席桑遥率区基层、行业商会考察组一行,赴浙江进行考察学习。考察组分别与嘉兴市南湖区工商联、杭州市萧山区工商联对接,就非公有制经济发展、工商联会务工作、商会和行业协会组织建设等情况进行了较深入的学习和交流。

在嘉兴市南湖区考察期间,考察组首先参观了新嘉街道商会,并开展了座谈交流。座谈会上,南湖区工商联党组书记、副主席陆爱荣介绍了南湖区工商联在商会建设、非公企业党建、服务会员发展等方面的工作,新嘉街道商会会长宣大胜简要介绍了新嘉街道商会的基本情况,并就新嘉街道商会在服务会员、促进联系、沟通政府、会员维权等方面做了详细的介绍。

在考察杭州市萧山区期间,杭州市萧山区委统战部副部长、区工商联党组书记、副主席王建明陪同考察组成员参观了萧山区商会大厦,并向考察组成员介绍了萧山区工商联在服务商会会员、引入市场模式开展非公经济人士培训、举办中小企业法律体检等方面的工作。

最后,区工商联桑遥主席对本次考察作出了点评。桑主席指出,本次外出考察学习了浙江先进地区在商会工作中的先进做法和创新理念,开拓了基层行业商会秘书长的眼界,启发了我区商会服务会员的思路,将进一步提高商会服务两个健康的能力。(武进区工商联)

Copyright 2009 版权所有:常州市工商业联合会 常州市总商会 设计制作 网站地图

主办单位:常州市工商业联合会办公室 电话0519-81660609 地址:常州市新北区文源路2号海事局8楼 邮编:213000 E-MAIL:czsgsl@163.com